Anzeige
Aus Abenteuer Leben "Backen in geil: Torte, Smashed Breadtatoes und Lunchbrötchen"

Lunchbox Brötchen

  • Aktualisiert: 02.09.2024
  • 13:04 Uhr

Hier geht's zum Rezept:

Anzeige

Lunchbox Brötchen

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 70 Min
  • Gesamtzeit 100 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

30 g

Walnüsse

80 g

Rosenkohl

60 g

Spinat

60 g

Brokkoli

15 g

Agavendicksaft

Diese Zutaten zu einem Brei mixen und zu den restlichen Zutaten geben.

350 g

Dinkelmehl 630

100 g

Vollmilch

30 g

Kürbiskernöl

10 g

Hefe 

8 g

Salz

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Alle Zutaten mit der Hand oder einer Knetmaschine zu einem homogenen Teig kneten und diesen 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig in 12 Teile 40 g teilen und diese zu runden Ballen formen.

  2. Schritt 2 / 3

    Nach Belieben können die Teiglinge jetzt in Saaten eurer Wahl gedrückt werden oder ohne Bestreuung weiterverarbeitet werden. Die Teigballen auf ein Backblech mit Backpapier geben und gut abgedeckt für 1-2 Std bei Raumtemperatur oder über Nacht im Kühlschrank reifen lassen.

  3. Schritt 3 / 3

    Anschließend die Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 250°C Ober-Unterhitze für 10-12 Minuten mit etwas Dampf, goldgelb backen. Die fertigen Lunchbox Brötchen können jetzt nach Herzenslust belegt werden.

Guten Appetit!

Mehr Rezepte
Husumer Stulle mit Gemüse und Lachs
Rezept

Husumer Stulle mit Gemüse und Lachs

  • 29.11.2024
  • 12:00 Uhr