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Saftige und würzige Grillspieße

Rindfleischspieße mit Zimt

© Fotolia: liv friis-larsen

Zubereitung

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  • Vorbereitungszeit 80 Min
  • Zubereitungszeit 8 Min
  • Gesamtzeit 88 Min

2 EL

Aceto balsamico

2 TL

fein gehackter Knoblauch

0,5 TL

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

2 EL

Rotweinessig

1 EL

edelsüßes Paprikapulver

1 TL

gemahlener Zimt

1 TL

gemahlener Kreuzkümmel

0,75 TL

naturreines grobes Meersalz

0,5 TL

gemahlene Kurkuma

0,5 TL

gemahlener Piment

1 kg

ausgelöstes flaches Roastbeef (Sirloin), in 3–4 große Würfel geschnitten

In einer kleinen Schüssel 3 EL Olivenöl mit Balsamico- Essig, Knoblauch und Pfeffer verquirlen. Beiseitestellen.

In einer mittelgroßen Schüssel 1 EL Olivenöl mit dem Rotweinessig und den restlichen Gewürzen verrühren. Die Fleischwürfel in die Schüssel geben und mit der Würz- mischung vermengen. Das Fleisch abgedeckt mind. 1 Std. oder bis zu 6 Std. im Kühlschrank marinieren. Vor dem Grillen 15–20 Min. Raumtemperatur annehmen lassen.

Den Grill für direkte starke Hitze (230–290 °C) vorbereiten. Den Grillrost mit der Bürste säubern.

Die Fleisch- würfel zu gleichen Teilen auf die Spieße stecken und über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel 5 Min. grillen, dabei gelegentlich wenden. Anschließend mit dem Balsamico-Öl bestreichen und bis zum gewünschten Gargrad weitergrillen, 2–3 Min. für rosa/rot (medium rare), dabei ein- bis zweimal wenden. Warm servieren.

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