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Gaumenschmaus oder Gaumengraus bei Abenteuer Leben täglich

Chili-Muschel-Döner nach Dirk Hoffmann

  • Veröffentlicht: 28.08.2023
  • 17:55 Uhr
  • Abenteuer-Leben-Redaktion
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© Kabel Eins

Dirk Hoffmann testet für "Abenteuer Leben täglich" in der Rubrik "Gaumenschmaus oder Gaumengraus" regelmäßig skurrile Rezepte. Dieses Mal geht es um der Deutschen liebsten Snack: den Döner. Probiere den Chili-Muschel-Döner doch gleich mal selber aus. Das Rezept plus Video mit Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du hier. 

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Chili-Muschel-Döner

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

Im Clip siehst du, wie Profikoch Dirk Hoffmann den Chili-Muschel-Döner zubereitet. 

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Zutaten:

250 g

gekochte Muscheln

2 EL

Olivenöl

1 Stück

Butter

1

Zwiebel, klein geschnitten

2 Zehen

Knoblauch feingehackt

1

Chilischote, entkernt und fein gehackt

4

Tomaten, in Stücke geschnitten

1 EL

Mehl

Salz

Pfeffer

4

Pita Brote

4 Zweige

grüne Kräuter

100 g

Quark

100 g

Joghurt

100 g

Gurke

2 Zehen

Knoblauch

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Das Suppengemüse und die Zwiebel in kleine Würfel oder schmale Streifen schneiden und mit Wasser und Gewürzen in einem sehr großen Topf (mind. 7,5 l) aufsetzen.

  2. Schritt 2 / 4

    Die Miesmuscheln in einer großen Schale oder Wanne gut kalt wässern und von ihren Pocken und kleinen Bärten befreien. Nur die geschlossenen Muscheln dürfen verwendet werden. Sind die Muscheln fertig geputzt, nochmals gut abspülen. Der Muschelsud sollte jetzt stark kochen. Die Muscheln auf einmal hinzugeben und im Sud ein paar Minuten dünsten, bis sich die Schalen öffnen. Das Muschelfleisch ausläsen und bei Seite stellen.

  3. Schritt 3 / 4

    Den Quark und den Joghurt miteinander verrühren. Salz und Pfeffer beifügen. Die Gurke aufschneiden und mit einem Löffel das Innere raus kratzen (wird nicht gebraucht). Dann die Gurke klein reiben und zum Quark geben. Jetzt noch die Knoblauchzehen pressen und zugeben, gut durchrühren. Vielleicht noch ein paar Tropfen oder 1 EL Olivenöl dazu. Durchziehen lassen.

  4. Schritt 4 / 4

    Etwas Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, geben wir Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote dazu. 5 Minuten bei geringer Hitze anschwitzen. Die Pfanne stark erhitzen und die Muscheln dazu geben. 2 bis 3 Minuten braten. Die Tomatenstücke dazugeben und kurz mitbraten. Um die entstehende Flüssigkeit etwas zu binden, können einen Esslöffel Mehl dazu geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die gebratenen Muscheln in das geröstete Pitabrot geben. Mit grünen Kräutern garnieren und nach Wunsch noch etwas Chilischote dazulegen.

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