So sieht's aus.

Festliches Gericht aus "Mein Lokal, Dein Lokal Spezial - Das perfekte Weihnachtsmenü"

Geschmorte Rehkeule mit Couscous- und Trockenfrüchtefüllung

Mit CousCous und Trockenfrüchten gefüllte und geschmorte Rehkeule mit lauwarmen Rosenkohlblättersalat und Karottentörtchen

14.12.2015
Zutaten für Portionen
2 kg Rehkeule ohne Knochen
0.2 kg Couscous
0.05 kg Trockenfrüchte (0.05 kg pro Sorte)
0.05 kg Cashewkerne
2 Brisen Ras el hanout
1 Bund Wurzelgemüse
0.5 L Rotwein
0.1 kg Chemnitzer Lebkuchen (Soßenkuchen)
0.15 kg Butter
0.75 kg Rosenkohl (große Rosen)
1 Orange
1 Schuss milder Balsamico
0.15 kg Naturjoghurt
0.1 L Rapsöl
0.5 kg frische Karotten
1 Prise Sternanis
1 Prise Kardamon
2 EL Honig (oder nach Geschmack)
2 Eier Größe L
0.15 kg Semmelmehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise weihnachtliche Gewürze (nach Belieben und Geschmack)

ZUBEREITUNG

  • Rehkeule putzen und im Schmetterlingsschnitt aufschneiden
  • Füllung für Rehkeule aus CousCous, getrockneten Früchten (Apfel, Dörrpflaume,
  • Aprikose und Cashewkerne), Ras el Hanout und frischem Thymian herstellen
  • CousCous mit dem gleichen Anteil kochendem Wasser übergiesen und ausquellen lassen,
  • die getrockneten Früchte und Ras el Hanout dazugeben und abwürzen mit Salz und Pfeffer
  • Rehkeule mit der Füllung bestreichen und zusammenrollen, Danach schön binden und
  • von allen Seiten kräftig anbraten und mit Rotwein ablöschen
  • Keule schmoren bei geringer Hitze (max 130 Grad) ca. 2,5 Stunden
  • Sauce aus Fond herstellen mit Chemnitzer Soßenkuchen und kalter Butter durchpürrieren
  • Rosenkohlblätter zupfen und blanchieren
  • Dressing für Salat aus Orange, mildem weißem Balsamico, Joghurt, Salz, Pfeffer, Reduktion
  • aus verschiedenen Gewürzen, und guten neutralen Rapsöl
  • Rosenkohlblätter mit Dressing kurz erwärmen
  • Karotten kochen und danach pressen
  • leicht erkaltete Püree mit Anis, Koriandersaat, Kardamon, Zitronensaft, Salz, Honig, Pfeffer
  • würzen und mit Eigelb und Semmelmehl binden
  • Eiweiss steif schlagen und unterheben
  • gebutterete Förmchen Masse einfüllen und bei 150 Grad ca. 25 Minuten backen

Guten Appetit!

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