So sieht's aus.

Rezept von Frank Rosin

Berbere-Würzmischung

Mit dieser Gewürzmischung können Sie Ihrem Essen einen afrikanischen Touch verleihen.

22.07.2014
Für die scharfe äthiopische Gewürzmischung gibt es kein einheitliches Rezept
Die äthiopische Gewürzmischung enthält unter anderem Chili, Ingwer, Knoblauch, Piment, Nelke und Koriander © dpa
Zutaten für Portionen
2 TL Ingwer
1 TL Koriander
1 TL Kardamom
1 TL Bockshornklee
0.5 TL Gewürznelken
0.5 TL Piment
0.5 TL Zimt
2 TL Salz
6 TL Cayennepfeffer
4 TL Paprikapulver
2 TL Pfeffer
4 TL Kreuzkümmel

Vorbereitungszeit: 15 Minuten


ZUBEREITUNG

Alle Gewürze zusammenrühren und in einer Pfanne trocken anrösten. In einem luftdichten Glas oder einer Aroma-Dose hält sich die Mischung im Kühlschrank ca. vier Monate lang.  

GUTEN APPETIT!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Kommentare

Schon gesehen?

Facebook