Zutaten fürPortionen

1 Kastenweißbrot
1 PriseMadras Curry
3 TLGaram-Masala
2 TLKurkuma
6 Curryblätter
½ TLKreuzkümmel
2 TLIngwer, gemahlen
3 Kardamomkapseln
1 Handvollfrischer Koriander
3 ELNaturjoghurt mild
120 mlÖl
750 gRindfleisch
500 ggehackte Tomaten (Konserve)
1 grüne Paprika
1 ½ Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 große Kartoffel
50 -100 gSalatblätter und Cherry-Tomaten zum Anrichten
0 Optional:
1 -2 PrisenChili-Pulver
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 65 Minuten

Howzit´s Bunny Chow

Schritt 1: Sauce zubereiten: 

Eine Zwiebel wird in Scheiben geschnitten und mit den Gewürzen (außer Koriander, den brauchen wir später) in etwas Öl angeröstet. Dann die Tomaten dazugeben und ca. 150 Milliliter Wasser zum Ablöschen, nun 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2: Gemüse anbraten:

Dann in einem zweiten Topf eine halbe, gewürfelte Zwiebel in Öl anschwitzen. Die grüne Paprika, in kleine Würfel geschnitten, sowie den zerkleinerten Knoblauch dazugeben. Die Kartoffel (eine große oder zwei kleine) schälen und würfeln und im Topf mit anschwitzen.

Schritt 3: Fleisch anbraten:

Das Fleisch in Würfel schneiden und in einer Pfanne medium anbraten. Aus der Pfanne nehmen und an die Seite legen. Jetzt den Saucenansatz mit den Tomaten durch ein Sieb zu dem Gemüse im zweiten Topf geben und final abschmecken. Wer gerne etwas schärfer isst, kann hier mit etwas Chili verfeinern. Kurz vor dem Servieren das Fleisch zu der Sauce geben und aufkochen.

Schritt 4: Servieren:

Das Kastenweißbrot dritteln und jeden einzelnen Quader von einer Seite aushöhlen, so dass drei „Brotbehälter“ entstehen. Koriander fein hacken und unter das Curry mengen. Unser Curry wird in den Broten angerichtet, mit ein paar frischen Salatblättern, Cherry-Tomaten und jeweils einem Esslöffel mildem Naturjoghurt. Zum Schluss mit etwas frischem Koriander bestreuen. LEKKER!