Eine selbstgemachte Limonade macht gekauften Softdrinks starke Konkurrenz. Rezept und Anleitung
Zitronen-Minze-Limonade
Diese Zitronenlimonade mit Minze verpasst Wasser leckeren Geschmack ohne viele Kalorien. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
12 | unbehandelte Zitronen |
1 l | Wasser |
8 EL | Honig |
8 Stiele | Minze |
1 Liter | Mineralwasser mit Kohlensäure |
Zitronen-Minze-Limonade
Schritt 1: Die Basis vorbereiten
Den Saft von 8 Zitronen auspressen und zusammen mit 1 l Wasser und Honig erhitzen. Umrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Dann das Zitronenwasser vom Herd nehmen und in eine Karaffe umfüllen.
Schritt 2: Die Minze hinzugeben
Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. In die Karaffe zur aufgekochten Limonade geben und dann 1–2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3: Zitronenschale abreiben
Die Schale der restlichen Zitronen abreiben und zur gekühlten Limonade geben.
Schritt 4: Mit Wasser aufgießen
Die gekühlte Limonade nach Belieben mit Zitronenscheiben und Minze vermischen und mit Mineralwasser aufgießen.
Tipp: Statt Zitronen eignen sich auch Limetten und statt Minze Zitronenmelisse.
Hier geht's zum Rezeptclip: