Mundendes Zaziki aus Feta, griechischer Joghurt, Gurken und Knoblauch aus Rosins Restaurants
Zaziki
Zutaten fürPortionen
1 | Bio-Salatgurke |
1 | Bund Dill |
3 | Knoblauchzehen |
50 | g Feta (griech. Salzlakenkäse) |
500 | g griechischer Joghurt (10 % Fett) |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise | Paprikapulver edelsüß |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Spritzer | griechischer Essig |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten
Rezept: Zaziki aus Rosins Restaurants
Zubereitung:
Schritt 1:
Die Gurke gründlich waschen und fein reiben. Die Stücke leicht salzen und kurz stehen lassen. Inzwischen den Dill waschen, trocken schütteln und mit den Stängeln fein schneiden. Den Knoblauch schälen und in feinste Würfel schneiden. Den Fetakäse mit Küchenpapier trocken tupfen und zerbröseln.
Schritt 2:
Das Gurkenwasser, das sich abgesetzt hat, abgießen, zusätzlich die Gurkenstücke mit den Händen ausdrücken. Joghurt, Gurkenstücke, Knoblauch und Feta in einer Schüssel sorgfältig vermischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Zaziki passt am besten zu Fleischgerichten wie Bifteki oder Gyros.
Guten Appetit!
Der Clip zum Rezept:
Die Folge zum Rezept: