Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Vitello Tonnato
Italienischer Klassiker nach einem Rezept aus dem "Piccolo Mondo" im Harz
Zutaten fürPortionen
600 | g Kalbsfilet |
1 | Zwiebel |
1 | Selleriestange |
1 | kl.Bund Petersilie |
300 | ml Kalbsfond |
200 | g Thunfisch in Öl |
4 | Sardellenfilets |
1 | Zitrone |
6 | frische große Kapern |
4 | entkernte Oliven |
100 | ml Olivenöl |
300 | ml Weißwein |
2 | EL Mayonnaise |
1 | Prise Salz |
1 | Prise Pfeffer |
8 | Cocktail-Tomaten |
1 | Bund Rucola |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten
Zubereitung
- Gemüse putzen, grob zerkleinern und mit den Fleisch in einen Bräter legen.
- Olivenöl, Weißwein, Kalbsfond und ½ Bund Petersilie dazugeben; Salzen, pfeffern und abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 min garen.
- Kalbsfilet abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das gegarte Gemüse, Thunfisch, Sardellen, Kapern, Oliven und den Saft einer ½ Zitrone im Mixer pürieren. Nach und nach Mayonnaise, Olivenöl und Kalbsbrühe unterrühren bis das Ganze zu einer cremigen Masse wird.
- Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, auf eine Platte legen und mit der Salsa bedecken. Zu guter Letzt mit restlichem Rucola, Zitronen und Cocktailtomaten garnieren.