- Bildquelle: kabeleins © kabeleins

Zutaten fürPortionen

200 gMascarpone
50 gJoghurt
100 gPuderzucker
200 gSchlagsahne
1 StangeVanille
250 gErdbeeren
1 Pck.Löffelbisquit
3 Orangen
50 mlGrand Manier
100 gZucker
100 gweiße Kuvertüre
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Zubereitung

Das Mark der Vanillestange(n) auskratzen. Orangen auspressen, den Saft mit Zucker vermengen und zum Kochen bringen. Etwas Grand Marnier zugeben und zähflüssig einreduzieren. Gleichzeitig Mascarpone mit Joghurt, Puderzucker und Vanillemark glattrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Die Erdbeeren werden nun gewaschen, geputzt und püriert.

Der Löffelbiskuit wird nun, wie im herkömmlichen Tiramisu, in einer Servierschale platziert. Vor der Schichtung jeweils mit der Orangenreduktion bestreichen. Nun abwechselnd eine Schicht Mascarpone, Erdbeerpüree und Löffelbiskuit in die Servierschale geben. Anschließend mit gehobelter weißer Schokolade verfeinern. 

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten