Zutaten und Zubereitung nach Frank Rosin
Rote Grütze mit verschiedenen Beerenfrüchten nach Frank Rosin
Zutaten fürPortionen
450 | g Gefrorene Himbeeren |
450 | g Gefrorene Mischbeeren |
140 | g Brauner Zucker |
130 | ml Himbeergeist |
130 | ml Rotwein |
1 | Nelke |
½ | Tüte Vanillepuddingpulver |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
ZUBEREITUNG
Braunen Zucker zusammen mit etwas Wasser karamellisieren lassen. Die gefrorenen Himbeeren dazu geben und zusammen mit einer Nelke einkochen lassen. Himbeergeist dazu geben und die Himbeeren flambieren. Etwas Rotwein und das Vanillepuddingpulver unterrühren. Die Masse dann eine Zeit lang einkochen. So bildet sich ein Himbeerfond der mit verschiedenen Beeren aufgefüllt werden kann und eine köstliche Rote Grütze ergibt.
Tipp: Die Rote Grütze kann mit Eis nach Wahl und frischer Schlagsahne serviert werden.