Manchmal muss es einfach ein gutes Stück Fleisch sein. Rezept und Anleitung.
Rindersteak mit Paprikarelish
Pikantes Paprikarelish passt herrlich zum Rinderfilet. Außerdem können mit diesem Gericht wunderbar Kalorien gespart werden. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
1 | Rinderfilet |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Zwiebel |
3 | rote Paprikaschoten |
3 | gelbe Paprikaschoten |
5 | Schalotten |
3 EL | Olivenöl |
100 ml | Weißwein |
1 handvoll | Frischer Koriander |
Rindersteak mit Paprikarelish
Schritt 1: Ofen vorheizen
Den Backofen auf 120 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2: Fleisch anbraten
Das Filet abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Am Stück in einer heißen Pfanne in heißem Pflanzenöl rundherum braun anbraten.
Schritt 3: Fleisch weitergaren
Zwiebel fein schneiden und zum Steak in die Pfanne geben. Steak und Zwiebeln ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen rosa gar ziehen lassen.
Schritt 4: Relish vorbereiten
Für den Relish die Paprikaschoten waschen, halbieren und in dünne Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und in schmale Spalten schneiden. Alles zusammen in einer heißen Pfanne in Olivenöl anschwitzen.
Schritt 5: Relish abschmecken
Nach Belieben etwas Weißwein zum Gemüse geben. Koriander klein hacken und ebenfalls zum Paprikagemüse geben.
Schritt 6: Anrichten
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit dem abgeschmeckten Relish auf Tellern anrichten.
Guten Appetit!
Der Clip zum Rezept: