Zutaten und Zubereitung nach Frank Rosin
Rezept: Kartoffelstampf von Frank Rosin
Besonders lecker zu bayerischen Fleischpflanzerl ist Kartoffelpüree. So geht's!
Zutaten fürPortionen
1 | kg festkochende Kartoffeln |
300 | ml Rinderbrühe |
1 | Zwiebeln |
1 | EL Olivenöl |
1 | Spritzer Zitronensaft |
1 | Prise Pfeffer |
1 | Prise Salz |
1 | Prise Muskat |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten
ZUBEREITUNG
Die Kartoffeln schälen, vierteln und kochen. Die gegarten Kartoffeln abgießen und mit einer Siebkelle stampfen (Kartoffelstücke im Stampf lassen. Das macht die Masse feiner und lässt sie weniger massiv wirken). Etwas Brühe und Olivenöl hinzugeben. Dann die angeschwitzten Zwiebeln untermischen und mit etwas Zitronensaft abschmecken.