Zutaten fürPortionen

3 Eier getrennt
200 ggekochte und gepellte Kartoffeln
50 gCrème fraîche
10 gButter
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
1 PriseMuskat
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 27 Minuten

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und gut ausdämpfen.
  • Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Die Kartoffeln mit dem Eigelb und der Crème fraîche verrühren, Gewürze (Pfeffer, Salz, Muskat) hinzufügen und das Eiweiß unterheben
  • Tipp: falls die Masse zu weich erscheint, noch etwas Mehl hinzufügen, denn die Masse soll dickflüssig sein.
  • Das Blech einfetten oder mit Backmatte auslegen und eine glatte Schicht (etwa 2 mm) auf das Blech streichen.
  • Die Kartoffelmasse bei 180°C 10-12 Minuten backen.
  • Danach die nächste Schicht auftragen und auf die gleiche Weise mit Oberhitze backen.
  • Die Anzahl der Schichten sind selbst zu entscheiden.

Guten Appetit!

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