Zutaten fürPortionen

1 Burger Bun
180 gRindfleisch
3 StreifenBacon
1 HandvollCheetos
1 HandvollMaccaroni-Nudeln (Mac’n’Cheese)
150 ggeriebener Cheddarkäse
2 ScheibenCheddar
150 ggeriebener Goudakäse
50 gParmesan
50 mlButtermilch
200 gMayonnaise
20 gDijonsenf (körnig)
100 mlMilch
1 PrisePaprikagewürz nach Belieben
1 PriseSalz nach Belieben
1 PrisePfeffer nach Belieben
1 ELLauchzwiebeln
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

"Holy Maccaroni"-Burger: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Die Mac’n’Cheese zubereiten

Die Nudeln werden in der Milch aufgekocht. Nachdem die Nudeln sich mit der Milch vollgesogen haben, kann der geriebene Cheddar und Gouda hinzugefügt werden. Dazu kommen Gewürze (Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack). Wenn die Masse schön cremig ist, ist das Mac’n’Cheese fertig.

Schritt 2: Die Käsesauce herstellen

150 g Mayonnaise in den Mixer geben. Hinzu kommen 100 g Cheddar und 100 g Gouda mit hinein. Den Parmesan und die Buttermilch hinzugeben. Salz und Pfeffer nach Geschmack mit mixen.

Schritt 3: Die Dijonsenfmayonnaise zubereiten

Die restliche Mayonnaise mit dem körnigen Dijonsenf mischen.

Schritt 4: Den Burger zusammensetzen

Das Fleisch wird als Patty geformt auf den Grill gelegt. Je nach Geschmack kann man das Patty medium oder durchbraten. Während des Bratvorganges kann Salz und Pfeffer auf das Patty gestreut werden. Der Bacon sollte kross gebraten werden.
Sobald das Patty fertig ist, kann das Mac’n’Cheese auf das Patty und der Bacon oben drauf. Unten auf das Bun kommt die Dijonsenfmayonnaise, das Patty oben drauf. Über das Mac’n’Cheese wird die Käsesauce gegeben. Die Cheetos in der Hand zerdrücken und über den Burger rieseln lassen. Nach Belieben noch Schnittlauch auf den Burger geben. Fertig ist der Holy Maccaroni!

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip: