Viel gutes Gemüse und würziges Curry mit wenig Kalorien. Hier dürfen Sie sich einen Nachschlag genehmigen. Rezept und Anleitung
Gemüsecurry mit Kokossauce
Mit vielen Vitaminen aus Brokkoli, Sellerie und Frühlingszwiebeln kann man dieses Curry ohne schlechtes Gewissen genießen. Mit nur 9 Kohlenhydraten pro Portion eignet sich das Gericht super für eine Low-Carb-Diät. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
1 | Zwiebel |
400 g | Brokkoli |
800 g | Sellerie |
100 g | Champignons |
1 Zehe | Knoblauch |
2 | Chilischoten |
2 EL | Öl |
1 Prise | Salz |
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle | |
2 TL | Sojasauce |
4 EL | Kokosmilch |
500 ml | Gemüsebrühe |
4 TL | Limettensaft |
4 Stiele | Koriander |
2 | Frühlingszwiebeln |
Gemüsecurry mit Kokossauce
Schritt 1: Das Gemüse schneiden
Zwiebel, Brokkoli, Sellerie und Champignons klein schneiden. Knoblauch und Chili hacken.
Schritt 2: Brokkoli andünsten
Brokkoli in einer Pfanne mit Öl etwas anbraten, Zwiebel dazugeben und andünsten lassen.
Schritt 3: Champignons hinzugeben
Champignons und Sellerie dazugeben, gut würzen und umrühren.
Schritt 4: Chili dazugeben
Chili zum Gemüse in die Pfanne geben.
Schritt 5: Das Gemüse ablöschen
Mit Sojasauce und Kokosmilch abschmecken und weiter gut ziehen lassen. Danach Brühe und ein wenig Limettensaft dazugeben.
Schritt 6: Anrichten
Den Koriander fein hacken, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden; beides zum Gemüse geben. Etwas weiterkochen lassen und dann auf Tellern servieren.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: