Zutaten fürPortionen

400 gfrische Hähnchenbrust in Streifen
250 gasiatische Eiernudeln
1 Bund Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten
1 TLfein gehackter Ingwer
1 Knoblauchzehe fein gehackt
3 ELZitronensaft
1 ELgehackter Koriander
1 frische Chilischote
50 mlSesamöl
40 mlSojasauce
3 Prisen Salz
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

ZUBEREITUNG

1. Das Sesamöl in den heißen Wok geben und dann die in Streifen geschnittenen Hähnchenbrustfilets anbraten.

2. Währendessen die Nudeln in Salzwasser 1 Minute kochen.

3. Das angebratene Hähnchenfleisch im Wok zur Seite schieben. Die Lauchzwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin anbraten. Dabei muss der Wok immer heiß bleiben.

4. Jetzt die Kerne der Chilischote entfernen, fein hacken und dazu geben. Danach das Ganze salzen. Anschließend mit Sojasauce und etwas Zitronensaft ablöschen und mit Koriander verfeinern.

5. Am Schluss die Eiernudeln mit dem Ganzen vermengen.

gebratene-nudeln-kollage

Tipp

Ein Schuss Kokosmilch verleiht den Nudeln eine besondere Note.

GUTEN APPETIT!

Rezept zu Gebratenen Nudeln als PDF zum Ausdrucken

Hier Geht's zum Rezeptclip: