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Eine herzhafte Burger-Kreation nach Frank Rosin: Rezept & Anleitung

"Gabys Burger" à la Rosin

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Rindfleisch-Patties, Salat, Tomaten und Käse ergeben "Gabys Burger". Für einen besonderen Geschmack sorgt dabei die selbstgemachte Sauce aus frischen Kräutern in einer Mayo-Senf-Mischung. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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"Gabys Burger" à la Rosin: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

4 EL

Mayonnaise

1 TL

Dijon-Senf

3 Prisen

Salz

2 Prisen

Pfeffer

2kleine

Essiggurken

4 Stängel

glatte Petersilie

5

Schnittlauchhalme

400 g

Rinderhackfleisch

2

Schalotten

1 Kopf

Eisbergsalat

2große

Strauchtomaten

4 Scheiben

würziger Bergkäse

4

Burgerbrötchen

3 EL

neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)

4 EL

Tomatenketchup

Schritt 1: Burgersauce herstellen

Für die Burgersauce die Mayonnaise in einer Schüssel mit dem Senf sowie jeweils 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren. Die Essiggurken abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Die Petersilienblätter von den Stängeln zupfen und mit dem Schnittlauch fein schneiden. Die Kräuter mit den Essiggurkenwürfeln unter die Mayo-Senf-Mischung rühren.

Schritt 2: Belag vorbereiten

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Das Hackfleisch mit je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und zu 4 gleich großen Patties vom Durchmesser der Burgerbrötchen formen. Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Die äußeren Blätter vom Eisbergsalat entfernen, den Kopf waschen und trocknen. Von oben aus dem Kopf quer 4 schöne, nicht ganz fingerbreite „Salatschnitzel“ herausschneiden, dabei darauf achten, dass die einzelnen Blätter nicht auseinanderfallen. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Den Bergkäse bei Bedarf entrinden. Die Burgerbrötchen halbieren und kurz im heißen Ofen rösten oder schön kross auftoasten.

Schritt 3: Patties anbraten

In einer kleinen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Schalottenringe darin bei niedriger bis mittlerer Hitze schön langsam goldbraun braten. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischpatties darin bei starker Hitze 2–3 Minuten scharf anbraten. Die Patties wenden und mit je 1 Scheibe Bergkäse belegen. Die Hitze reduzieren, den Pfannendeckel auflegen und das Fleisch so lange weiterbraten, bis der Käse zu zerlaufen beginnt, maximal jedoch 1–2 Minuten. Die Pfanne vom Herd ziehen.

Schritt 4: Anrichten

Die untere Hälfte der Burgerbrötchen großzügig mit der Mayonnaise bestreichen. Es folgen je 1 Scheibe „Salatschnitzel“, 1 Rindfleischpatty sowie 1–2 Scheiben Tomate. Die Tomaten mit etwas Salz bestreuen. Die Tomaten mit den Röstzwiebeln toppen. Die oberen Brötchenhälften mit je 1 Klecks Ketchup bestreichen und auflegen – fertig!

Guten Appetit!

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