Ein Hähnchen-Gericht der besonderen Art: Rezept & Anleitung
Frittierte Hahnenkämme
Knusprig, lecker und absolut nachhaltig, denn hier wird nichts weggeworfen. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Zutaten fürPortionen
20 Stk. | Hahnenkämme |
1 Prise | Salz |
1 Schale | Maisstärke |
1 Liter | Fett |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten
Frittierte Hahnenkämme: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Die Kämme preparieren
Die Hahnenkämme im leicht siedenden Salzwasser aufkochen. Anschließend die Hahnenkämme auf ein Gitterrost verteilen und im Ofen bei 70 Grad für ca. 2,5 Stunden trocknen.
Schritt 2: Hahnenkämme frittieren
Wenn die Hahnenkämme vollkommen durchgetrocknet sind, kurz in Maisstärke wenden und im 180 Grad heißem Fett ausgebacken bis sie goldbraun und knusprig sind.
Schritt 3: Servieren!
Jetzt kann der knusprige Snack serviert werden. Beilagen Empfehlung: Sour Creme mit Lauchzwiebeln zum Dippen.