Ein gesunder Detox-Salat mit mediterranem Geschmack. Rezept und Anleitung.
Champignon-Salat mit Artischocken und Walnussöl
Artischocke, Walnussöl, Champignons und Blattsalat sind ideale Zutaten um zu detoxen. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
400 g | grüner Blattsalat |
3 ½ TL | Walnussöl |
3 | Schalotten |
350 g | kleine Artischocken |
880 g | frische Champignons |
3 EL | Rapsöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 ½ | unbehandelte Zitronen |
100 g | roher, fettarmer Schinken |
7 EL | Balsamico-Creme |
Champignon-Salat mit Artischocken und Walnussöl
Schritt 1: Den Blattsalat zubereiten
Blattsalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. In eine Schüssel geben und mit dem Walnussöl mischen.
Schritt 2: Gemüse schneiden
Schalotten schälen, Artischocken waschen und beides in kleine Würfel schneiden. Champignons ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3: Artischocken und Champignons anbraten
Öl in zwei Pfannen geben und die Schalotten darin kurz anbraten.
In einer Pfanne die Champignons, in der anderen die Artischocken bei mittlerer Hitze anbraten. Die Artischocken zu den Champignons geben. Zum Schluss salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken.
Schritt 4: Schinken anbraten
Den Schinken klein schneiden und ebenfalls kurz in einer Pfanne anbraten. Dann auf den Salat geben und unterrühren.
Schritt 5: Den Salat anrichten
Blattsalate auf den Tellern anrichten und die lauwarme Champignon-Artischocken- Mischung darauf verteilen. Nach Belieben den Salat mit Crema di Balsamico beträufeln und servieren.
Guten Appetit!
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