Sieht aus wie Risotto, schmeckt leicht und macht Lust auf mehr. Rezept und Anleitung.
Blumisotto mit Spargel und Pilzen
Statt Reis wird zu gesundem Blumenkohl gegriffen. Angebraten mit Spargel und Pilzen wird er zum schmackhaften Gericht für alle Kaloriensparer. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
5 | Schalotten |
5 | Knoblauchzehen |
1 ,5 kg | Blumenkohl |
500 g | grüner Spargel |
3 EL | Olivenöl |
550 g | Egerlinge |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
100 g | geriebener Parmesan |
5 EL | Crème fraîche |
3 handvoll | frische Kräuter zum Servieren |
Blumisotto mit Spargel und Pilzen
Schritt 1: Gemüse schneiden
Schalotten sowie Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Blumenkohl halbieren und ganz fein schneiden. Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und die Stangen in Stücke schneiden.
Schritt 2: Gemüse anbraten
Die Schalotten und den Knoblauch in einer Pfanne anbraten, den Blumenkohl dazugeben und umrühren. Die geschnittenen Spargel zum Blumenkohl in die Pfanne geben. Die Pilze putzen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zum Blumenkohl in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 EL Wasser dazugießen und alles noch etwa 3 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3: Parmesan und Crème fraîche dazugeben
Den Parmesan reiben und zusammen mit der Crème fraîche leicht unterheben.
Schritt 4: Anrichten
Das Blumisotto auf Tellern verteilen und nach Belieben mit frischen Kräutern anrichten oder Pfeffer grob darüber mahlen.
Guten Appetit!
Der Clip zum Rezept: