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Ein geniales Rezept von Frank Rosin

Spätzlepfanne mit Gemüse

  • Veröffentlicht: 21.09.2023
  • 20:00 Uhr
  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
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Spätzlepfanne mit Gemüse

1 Stück

gelbe Paporikaschote

1 Stück

mittelgroße Zucchini

1 Stück

Zwiebel

1 Zehe

Knoblauch

2 EL

Butter

100 ml

trockener Weißwein

500 g

Spätzle (vorgegart)

1 Bund

Petersilie

1 Stängel

Basilikum

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

50 g

Parmesan

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Paprika und Zucchini waschen und trocknen. Die Paprika vom Stielansatz befreien, entkernen und mit der Zucchini in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  2. Schritt 2 / 4

    Die Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Paprika und Zucchini dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit leicht einkochen.

  3. Schritt 3 / 4

    Die Spätzle unterheben und unter Schwenken 2–3 Minuten mitbraten. In dieser Zeit Petersilie und Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Petersilie samt Stängeln fein schneiden. Die Basilikumblätter abzupfen und für die Garnitur beiseitelegen. Die Spätzle mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Schritt 4 / 4

    Die Spätzlepfanne mit Gemüse auf tiefe Teller verteilen, großzügig mit geriebenem Parmesan toppen und mit den Basilikumblättern garnieren.

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