Aus Abenteuer Leben "Dosenroulette: Was kocht die Köchin aus Asiens geheimen Konserven?"
Rezepte Konservencheck
- Veröffentlicht: 06.05.2025
- 20:00 Uhr
Zutaten für 2 Personen
Anastasias chinesisches Wokgericht mit Bärlauchblütenpesto
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zutaten
250g | Schweinefilet |
¼ | rote Paprika |
¼ | gelbe Paprika |
¼ | orange Paprika |
¼ | Zucchini |
1 | Handvoll Zuckerschoten |
½ | rote Chilischote |
6Stück | Austernpilze |
1Blatt | Chinakohl |
1 | Frühlingszwiebel |
125g | Mienudeln |
3EL | Bärlauchblütenpesto (aus dem Asia-Shop) |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Schweinefilet in feine Streifen schneiden und in etwas Öl anbraten. Mit Salz würzen und dann kurz beiseitestellen.
Schritt 2 / 3
Paprika, Zucchini, Zuckerschoten ebenfalls in feine Streifen oder dünne Scheiben schneiden. In einer weiteren Pfanne in etwas Öl kurz anbraten. Austernpilze in mundgerechte Stücke zupfen und ebenfalls mit anbraten. Chinakohl in feine Streifen und Chilischote in kleine Würfel schneiden und ebenfalls kurz mit dem Gemüse anbraten.
Schritt 3 / 3
Mienudeln nach Packungsanweisung kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten. Gemüse und Fleisch dazugeben und gut durchmischen. Bärlauchblütenpesto untermischen und mit fein geschnittenen Frühlingszwiebelringen garniert servieren.
Anastasias vietnamesische Suppe
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
2EL | vietnamesische fermentierte Garnelenpaste (aus dem Asia-Shop) |
2 | Eier |
1 | Karotte |
1Stk. | Ingwer |
1 | Stängel Zitronengras |
1kl. | Zwiebel |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | Handvoll Zuckerschoten |
1 | Handvoll Sprossen |
1 | Koriander |
1 | Gemüsebrühe |
Schritt 1 / 5
Garnelenpaste in Wasser auflösen und zum Kochen bringen.
Schritt 2 / 5
Karotte und Zwiebel schälen. Schalen zusammen mit Ingwer kurz anrösten und dann mit dem Zitronengras zur Suppengrundlage geben und ca. 20 min mitköcheln.
Schritt 3 / 5
Eier 7 min wachsweich kochen.
Schritt 4 / 5
In der Zwischenzeit Karotte, Zuckerschoten und Frühlingszwiebel in feine Streifen oder Ringe schneiden.
Schritt 5 / 5
Brühe abgießen, bei Bedarf mit 1 TL Gemüsebrühe abschmecken und das Gemüse für 5 min in der Brühe ziehen lassen. Mit je einem aufgeschnittenen Ei, Koriander und Sprossen servieren.
Anastasias Reissalat mit Seetang-Chips
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
100g | Reis |
1 | Stängel Zitronengras |
1 | Ingwer |
1 | Hähnchenbrust |
1 | Currypulver |
1 | Hähnchengewürz |
½ | Mango |
¼ | gelbe Paprika |
1 | Lauchzwiebel |
½ | Avocado |
¼ | Gurke |
1 | gerösteter Seetang (aus dem Asia-Shop) |
2EL | Sesam |
1 | Zitrone, Saft davon |
2EL | Sesamöl |
2EL | Sweet Chili Soße |
Schritt 1 / 5
Reis nach Packungsanweisung kochen, zusätzlich ein Stück Ingwer und einen Stängel Zitronengras mitkochen.
Schritt 2 / 5
Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden, mit Hähnchengewürz und Curry würzen und in etwas neutralem Öl anbraten.
Schritt 3 / 5
Mango, Paprika, Gurke und Avocado würfeln, Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Gekochten Reis, das gebratene Hähnchenfleisch und 2 EL gerösteten Seetang dazugeben.
Schritt 4 / 5
Für das Dressing alle Zutaten mixen und mit dem Salat vermischen. Sesam ohne Öl in einer Pfanne anrösten und die Hälfte davon unter den Salat mischen.
Schritt 5 / 5
Mit geröstetem Seetang und dem restlichen Sesam als Topping servieren.