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Wurzel- und Rübensalat mit Entenleber

© kabel eins

Leckerer Wurzel-und Rübensalat mit fleischiger Beilage als Entenleber. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt!

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Wurzel- und Rübensalat mit Entenleber

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 80 Min

400 g

verschiedene Wurzel- und Rübensorten

1

Limette

1 Bund

kleines Koriander

1

Kardamonsamen

1 TL litre

Sesamö (aufpassen – nicht zu viel verwenden!!!!)

1 TL

Sesam

1 Prise

Salz und Pfeffer zum Würzen

300 g

Entenleber

2 dunkler Balsamico splash

10 g

Puderzucker

1 EL

Butter

30 ml

Kalbsbrühe

1

Lachsforelle

1

Limettensaft

1

Gewürze

Schritt 1: Gemüse 

 Das Gemüse waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden.Die Streifen in einem heißen Wok mit etwas Erdnussöl 3-4 Minuten schwenken und mit allen anderen Zutaten abschmecken,

Schritt 2: Leber 

Die Leber in 50 Cent große Stücke schneiden und leicht salzen. In einer heißen Pfanne oder einem Wok die Leber scharf anbraten. Jetzt die Leber mit dem Puderzucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen

Schritt 3: Sauce

 Mit dem Balsamico ablöschen und kurz einreduzieren lassen,. Die Kalbsbrühe und die Butter zugeben (es soll dadurch eine schön glänzende Sauce entstehen). Das ganze Verfahren dauert nur wenige Minuten die Pfanne muss gut heiß sein!

Schritt 4: Fisch 

Den rohen Fisch in Limettensaft einigen Minuten einlegen. So wird er an der Oberfläche, ganz ohne Hitze, leicht gegart. Wer den Fisch nicht ganz so „roh“ mag, kann ihn auch über Nacht einlegt, das erhöht den Gargrad. Zusätzlich nach belieben zum Beispiel mit Koriander, Pfeffer und Salz.

Hauptgang: Steak mit Kartoffelstampf und Salat in der Knusper-Kartoffel

Dessert: Arme Ritter mit Vanillesoße und Kürbiskernöl


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