Anzeige
Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Toblerone-Mousse

Article Image Media
© kabel eins

Leckeres Dessert vom "Mein Lokal, Dein Lokal"-Teilnehmer "Heises' Bürgerstube" in Konstanz

Anzeige

Toblerone-Mousse: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

100 g

Eigelb

50 g

Vollei

2 cl

Rum

3 Blätter

Gelatine

180 g

Toblerone

400 g

geschlagene Sahne

Schritt 1: Ei aufschlagen

Eigelbe und Vollei über dem Wasserbad warm aufschlagen und danach im Eiswasser kalt schlagen.

Schritt 2: Toblerone schmelzen

Toblerone schmelzen. Gelatine im Eiswasser einweichen, danach ausdrücken und im warmen Alkohol auflösen. Toblerone in die Eimasse geben. Alkohol und Gelatine beimengen.

Schritt 3: Sahne unterheben

Wenn die Masse kalt ist, die Sahne unterheben.

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Lolas Burger mit Ceviche vom Wolfsbarsch und Pulpo
Rezept

Lolas Burger mit Ceviche vom Wolfsbarsch und Pulpo

  • 15.10.2024
  • 00:01 Uhr