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Tiroler Hauptspeise - Rezept von Mein Lokal,Dein Lokal

Tiroler Gröstel mit Ei

© Kabel Eins

Leckere und deftige Tiroler Hauptspeise mit Rinderbraten an Ei, Kartoffeln und knusprigem Speck. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!

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Tiroler Gröstel mit Ei

  • Vorbereitungszeit 2160 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 2180 Min

0.5

Zwiebel

4

große festkochende Kartoffeln

80 g

Bauchspeck, in Scheiben geschnitten

360 g

Rinderbraten vom Vortag oder wie im Rezept beschrieben

2

Eier

1 Prise

Kümmel

1 Prise

Salz

1 Prise

Zitronenpfeffer

1 Prise

Bohnenkraut

1 Prise

Muskat

Etwas

Schnittlauch

Nach Belieben

Kaffeebohnen

2-3 stem

frischer Liebstöckel

30 g

Röstzwiebeln

50 ml

Weißwein

1 Flasche

Bier

Schritt 1: Braten zubereiten

Den Braten 24 bis 48 Stunden in Salz, Zitronenpfeffer, Bohnenkraut, Kaffeebohnen und Bier einlegen. Alles in einen Bräter geben und so lange mit Bier auffüllen, bis ¾ des Fleisches bedeckt sind. Den Braten bei 180 Grad Ober/Unterhitze durchgaren.

Schritt 2: Kartoffeln 

Kartoffeln bereits am Vortag kochen. Die Kartoffeln dann pellen und in dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne Speck mit etwas Öl und Zwiebeln glasig anbraten. Dann die Kartoffeln hinzugeben und so lange anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen.

Schritt 3: Fleisch zupfen und braten

Das Fleisch zupfen. Danach das Fleisch zu den Kartoffeln hinzugeben und alles weiter braten. Das ganze mit Liebstöckel, Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel abschmecken. Wenn die Kartoffeln braun sind und das Fleisch warm ist, den Wein dazugeben und alles bei mittlerer Hitze vor sich hin köcheln lassen, bis der Wein reduziert ist.

Schritt 4: Ei braten

In einer weiteren Pfanne ein Spiegelei braten.

Schritt 5: Anrichten und Servieren

Das Gröstl auf einen Teller geben und das Spiegelei obendrauf legen.


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