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Saftiges Rumpsteak mexikanischer Art - Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal

Lomo de la costilla, a la salsa Cubana

© Kabel Eins

Mexikanische Küche mit Rumpsteak an feuriger Marinade und Kräutersauerrahm mit Grillgemüse und Ofenkartoffeln serviert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!       

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Lomo de la costilla, a la salsa Cubana

  • Vorbereitungszeit 180 Min
  • Zubereitungszeit 75 Min
  • Gesamtzeit 255 Min

1 kg

Dry aged (mindestens 7 Wochen trockengereiftes) Rumpsteak

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Zutaten Marinade

20 g

Knoblauch, fein gewürfelt

20 g

Chilischoten, grün und rot, fein geschnitten (2 St.)

1

Limette, geviertelt

30 m litre

kretanisches Olivenöl

3 g

Pfeffer, geschrotet

10 g

Meersalz-Gewürzmischung

20 g

Koriander, fein geschnitten

Zutaten Kräutersauerrahm

5 g

Knoblauch, püriert

30 g

Petersilie, gehackt

30 g

Schnittlauch, gehackt

10 g

Salz

30 m litre

Olivenöl

70 ml

Sahne (30 % Fett)

1 kg

Schmand

25 g

Frühlingszwiebel, gehackt

Zutaten Grillgemüse

1

große rote Zwiebel

1

rote Paprika

1

gelbe Paprika

1

grüne Paprika

50 g

Brechbohnen, blanchiert

50 g

Zuckerschoten, blanchiert

50 g

Mini-Maiskolben

50 g

Kirschtomaten

50 g

Pimientos de Padron

20 g

Kräuterbutter

1 Prise

Meersalz

1 Prise

Pfeffer

Zutaten Ofenkartoffeln

4

mehligkochende Kartoffeln

3 EL

Öl

1 Prise

Meersalz

1 Prise

frischer Schnittlauch

Schritt 1: Zubereitung Ofenkartoffeln

Vier mittelgroße Kartoffeln gut waschen, danach mit Öl bestreichen und mit Meersalz würzen und für ca. eine Stunde bei 200 Grad in den Ofen geben. Die Ofenkartoffeln einschneiden und mit dem Kräutersauerrahm füllen. Mit frischem Schnittlauch ausgarnieren.

Schritt 2: Zubereitung Grillgemüse

Alle Zutaten gut waschen, in etwa gleich dicke Streifen schneiden und mit etwas Kräuterbutter auf dem Grill oder in der Pfanne bis zum gewünschten Gargrad braten bzw. grillen. Mit Meersalz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Mischung in eine Schale geben und zum Fleisch servieren.

Schritt 3: Zubereitung Fleisch

Das Fleisch parieren (von Silberhaut und Sehnen befreien) und in 250 Gramm schwere Stücke schneiden. Bei hoher Temperatur auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten grillen bzw. braten. Im Backofen oder Hold-o-maten bei ca. 100 Grad bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Marinade bestreichen und garnieren. 

Schritt 4: Zubereitung Marinade

Den Knoblauch und die fein geschnittenen Chilis in eine Pfanne geben und anrösten, bis der Knoblauch leicht gebräunt ist. Anschließend die Limette in den Topf pressen, hinzugeben und weiter köcheln lassen. Dann das Olivenöl dazugeben und erhitzen (VORSICHT: nicht kochen). Zuletzt die Pfanne vom Herd nehmen, abkühlen lassen und erst dann die restlichen Zutaten der Marinade dazugeben. Abschließend auf das Steak geben.

Schritt 5: Zubereitung Kräutersauerrahm

Alle Zutaten, bis auf den Schmand und die Frühlingszwiebeln, für den Kräutersauerrahm zusammen pürieren, danach mit dem Schmand und den Frühlingszwiebeln mischen, aber nicht mehr pürieren!

Schritt 6: Anrichten 

Servieren und sich schmecken lassen!


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