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Hähnchen mit Gemüse - Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal - Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal

Chicken Tikka

© sixx.de

Hähnchenbrust mit leckerer orientalisch aromatisierter Tikka Paste . In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!

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Chicken Tikka

  • Vorbereitungszeit 50 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 75 Min

200 g

Hähnchenbrust

2 EL

Naturjoghurt

0,5 TL

frisch geriebener Ingwer

0,5 TL

zerkleinerter Knoblauch

0,5 TL

Tikka Paste

2 Prisen

weißer Pfeffer

2 Prisen

schwarzer Pfeffer

2 Prisen

Salz

2 Prisen

Tandoori Masala

2 Prisen

Meat Masala

2 Prisen

Jeera Powder (gemahlener Kreuzkümmel)

2 Prisen

Danier Powder (gemahlener Koriander)

2 Prisen

Kurkuma Powder

2 Prisen

Adjino Moto (chinesisches Salz)

2 Prisen

Kasoore Methi (Bockshornklee, getrocknet)

2 EL

Öl

1

Paprika

1

große Gemüsezwiebel

2

Tomaten

10 g

Röstzwiebeln

0,5 Kopf

Eisbergsalat

Schritt 1: Fleisch schneiden 

Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden.

Schritt2: Tikka Paste 

Den Joghurt mit Ingwer, Knoblauch, Tikka Paste, den Gewürzen und Kasoore Methi verrühren und kräftig abschmecken.

Schritt 3: Fleisch marinieren, aufspießen und grillen

Das Fleisch mit der Joghurt-Gewürzmischung marinieren und für etwa 45 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend das marinierte Fleisch locker auf den Grillspieß stecken, schräg in den Tandoor-Ofen stellen und 20 bis 25 Minuten grillen.

Schritt 4: Gemüse schneiden und mit Fleisch anbraten

Paprika, Gemüsezwiebel und Tomaten in Stücke schneiden. Die gusseiserne Servierpfanne schon einmal aufheizen. Öl in eine andere Pfanne geben und das Gemüse darin scharf anbraten.

Das gegrillte Fleisch vom Spieß in die Pfanne zu dem Gemüse geben.

Schritt 5: Anrichten und Servieren

Die Röstzwiebeln dazugeben und nach Belieben nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Eisbergsalat klein schneiden und in die heiße Servierpfanne geben. Nun noch das Tikka in die Pfanne geben und servieren.


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