Anzeige
Theresa Müller ist stellvertretende Restaurantleiterin im

Simplicissimus

Article Image Media

Anspruchsvolle französische Küche

Anzeige

Das "Simplicissimus" ist ein Gourmet-Restaurant im Herzen der Stadt Heidelberg. Mit moderner französischer Küche begeistert das Team um Theresa Müller (26), ihrem Partner und Chefkoch Boris Rommel (29) und ihrer Schwägerin in spe Sina Rommel seine Gäste. Seit Juli 2013 hat das traditionsreiche Haus unter der neuen Führung wieder geöffnet, und schon im ersten Jahr dank der Küche von Boris drei von fünf Varta-Diamanten erhalten. 

Mein Lokal, Dein Lokal

Simplicissimus: Fine Dining - Teil 1

Am Dienstag setzt Theresa auf klassische französische Küche vom Meisterkoch. Hat die Konkurrenz etwas zu bemängeln?

  • Video
  • 15:34 Min
  • Ab 6
Anzeige
Anzeige

Lage

Das Lokal befindet sich mitten in der Heidelberger Altstadt, nur zwei Gehminuten vom pulsierenden Marktplatz entfernt. Umringt von alten Gemäuern und schönen Gebäuden in einer versteckten Gasse gelegen, ist das denkmalgeschützte Haus eine Anlaufstelle für Gäste jeglicher Couleur. 

Preise

Die Preisgestaltung im "Simplicissimus" ist nicht günstig, aber angesichts der hohen Qualität durchaus gerechtfertigt. Die Vorspeisen beginnen bei 9,-€ für den Feldsalat mit Kartoffel-Nußbutterdressing und enden bei den 6 Fines de Claire Austern (Austernvariation) für 22,-€. Natürlich werden auch Suppen angeboten (9,-€ - 12,-€). Die erschwinglichste Hauptspeise schlägt mit 24,-€ für das Kabeljaufilet mit Blattspinat, Pulpo und mediterranen Perlgraupen zu Buche. Wer ein wenig tiefer in den Geldbeutel greift, darf sich den Rehrücken mit Schokoladenjus, Rosenkohlblättern und Serviettenknödeln schmecken lassen. Weiterhin stehen selbstgemachte Pastavariationen zwischen 16,-€ und 24,-€ auf der Karte. Den süßen Abschluss bilden die Sorbetvariation (8,-€), Topfenknödel mit Gewürzorangen (9,-€) oder die Vanille-Crème Brûlée (12,-€).

Anzeige

Gastgeberin

Theresa Müller kennt sich mit gehobener Gastronomie aus. Ausgebildet im 5-Sterne-Hotel und Restaurant Bayerischer Hof in München, ist sie mit allen Facetten des anspruchsvollen Service vertraut. Im Restaurant "Simplicissimus" unterstützt sie Sina Rommel als Stellvertreterin in allen Bereichen. Mit ihrem Partner Boris ist sie bereits viereinhalb Jahre zusammen, auch die beiden haben sich in der Gastronomie kennengelernt.

Kontakt

Restaurant Simplicissimus
Ingrimstraße 16
69117 Heidelberg
06221 673 25 88
info@simplicissimus-restaurant.de
www.simplicissimus-restaurant.de

Mehr Informationen
Thunfisch-Schwertfisch-Duett - nur die Kartoffel enttäuscht Mike Süsser

Thunfisch-Schwertfisch-Duett - nur die Kartoffel enttäuscht Mike Süsser

  • Video
  • 07:17 Min
  • Ab 12

© 2024 Seven.One Entertainment Group