Anzeige
Alexander Ramm führt das

Jagdhaus Heiligendamm

Article Image Media

Gehobene Küche im Grünen

Anzeige

Alexander betreibt mit seiner Frau seit 2009 das "Jagdhaus Heiligendamm". Gehobene Küche ist das Stichwort. Alexander beschreibt seine Karte mit den drei "W". Wasser, Wald und Wiese. Natürliche und regionale Zutaten werden gekonnt in Szene gesetzt. Der hauseigene Kräutergarten ist nur eins von vielen Gimmicks im "Jagdhaus Heiligendamm".

Mein Lokal, Dein Lokal

Frische Wildkräuter für gestandene Küchenklassiker

Am Freitag kocht Alexander in seinem "Jagdhaus Heiligendamm" im Grünen auf. Kann der Koch aus Leidenschaft mit seinen Kreationen überzeugen?

  • Video
  • 43:42 Min
  • Ab 6
Anzeige
Anzeige

Lage

Das Lokal liegt unweit vom historischen Ortskern und am direkten Weg zum Heiligendammer Ostseestrand. Das Jagdhaus bietet Platz für 52 Personen. Diese finden im großen Gastraum und im Kaminzimmer Platz. Die Räume sind stilvoll eingerichtet. Warme Töne an den Wänden, gepaart mit schlichten Stühlen, Tischen und dezenten Tischdekorationen runden das Bild ab.

Preise

Das "Jagdhaus Heiligendamm" liegt im oberen mittleren Preissegment. Vorspeisen gehen bei Alexander bei 9,50 Euro los. Wie z.B. den Wildschwein - Cappuccino, ein kräftiges Süppchen mit gebackenem Wildschwein – Confit. Für 14,50 Euro kann sich der Gast dem  Tatar vom Ostseelachs,  im Schwarzbrot–Crostini geschichtet, an gebratener Jacobsmuschel & Dillblüten-Eis hingeben. Die Hauptgerichte sind wildlastig. Die Wildschweinkeule im Wacholdersud geschmort an grünen Bohnen, roter Zwiebelmarmelade und Semmelknödeln kostet im Jagdhaus 21,50 Euro. Wer Ente mag, der ist mit der rosa gebratenen Erdnuss-Entenbrust an geschwenkten Spitzkohl und Pflaumen und Kartoffel-Sesamplätzchen für 24,50 Euro gut beraten. Auch wenn man dann bereits satt ist. An dem Nachtisch geht im "Jagdhaus Heiligendamm" kein Weg vorbei. Das Dreierlei aus der Schokolade, Sorbet, Törtchen und Mousse mit Kokos-Krokant kostet 9,50 Euro. Für das gleiche Geld wird auch das marmorierte Holunder –Parfait aus der Blüte und Frucht an Birnenchips und Heidelbeerkompott angeboten.

Anzeige
Anzeige

Der Gastgeber

Der 43jährige Alexander Ramm ist gelernter Koch und ausgebildeter Küchenmeister. Er hat seine ersten Jahre im Elternbetrieb in Thüringen gearbeitet. Danach ging Alexander zur Bundeswehr. Alexander ist ein lockerer, offener und direkter Typ. In seiner Freizeit geht er gerne Kitesurfen oder schraubt an seinem Oldtimer.

Kontakt

Jagdhaus Heiligendamm
Seedeichstr. 18b
18209 Heiligendamm / Bad Doberan
www.jagdhaus-heiligendamm.de

Mehr Informationen
Schweinebauch, Sauerkraut, Senf
Rezept

Schweinebauch, Sauerkraut, Senf

  • 05.11.2024
  • 00:01 Uhr