Anzeige
Jan Becker führt die

Fritz Reuter Stuben

Article Image Media

Frische Küche für kleines Geld

Anzeige

Jan Becker hat im Januar 2014 die "Fritz Reuter Stuben" übernommen. Das Traditionshaus wartet nun mit frischer Küche für kleines Geld auf. Bis heute haben Jan und seine Crew den vorderen und hinteren Außenbereich modernisiert.

Mein Lokal, Dein Lokal

Fritz Reuter Stuben: Ehrliche Küche

Am Montag eröffnet Jan den kulinarischen Wettkampf in Rostock. Kann der Allrounder mit preiswerter Hausmannskost mitten im Kiez punkten?

  • Video
  • 43:32 Min
  • Ab 6
Anzeige
Anzeige

Lage

Das Restaurant liegt im angesagten Stadtteil KTV in Rostock. Von der "Fritz Reuter Stuben" ist man in wenigen Minuten am Hafen und in der Fußgängerzone. Sie verfügt über 40 Plätze im Innenbereich und weiteren 40 Plätzen im Außenbereich. Das Wirtshaus gibt es bereits seit über 100 Jahren und ist somit die älteste Gaststube in der KVT. Da ist es nicht verwunderlich, dass der Gastraum eher rustikal daherkommt.

Preise

Die "Fritz Reuter Stuben" liegen im unteren Preissegment. Besonderes Augenmerk legen Jan und seine Köche bei ihren  deutschen Gerichten auf Qualität. Bei den Vorspeisen macht das Fritz Reuter keine Experimente. Für 3,60 Euro bekommt man eine Wurst Soljanka mit Sauerkraut, Zitrone und Ofenbaguette. Etwas exqusiter kommt das Rindercarpaccio mit Parmesan, Rucola und Ofenbaguette für 7,30 Euro daher. Als Hauptspeise offeriert Jan eine Vielzahl an panierten Schnitzeln. Der Klassiker mit einer Scheibe Zitrone und wahlweise Pommes, Kroketten, Bratkartoffeln oder Wedges kostet 8,90 Euro. Unweit vom Hafen darf auf der Speisekarte natürlich Fisch nicht fehlen. Die fangfrische Warnemünder Kutterscholle mit Butterkartoffeln ist für 9,10 Euro zu haben. Zum Abschluss verwöhnt Jan seine Gäste mit der Mecklenburger Beerengrütze im Weckglas mit Vanillesauce und Vanilleeis für 3,10 Euro.

Anzeige

Die Gastgeber

Der 49jährige Jan Becker ist gelernter Koch und studierter BWLer. Vor der "Fritz Reuter Stuben" hat Jan fünf Jahre lang die Gastronomie im Rostocker Zoo geleitet. Daneben hat er selbstständig Gastronomiebetriebe in Rostock geleitet. Jan beschreibt sich selbst als einen sehr kommunikativen und herzensguten Typen, der mehr gibt als nimmt. In seiner knappen Freizeit liest Jan gerne, geht gerne Fahrrad fahren und interessiert sich für Kunst und Musik.

Kontakt

Fritz Reuter Stuben
Fritz-Reuter-Str. 17
18057 Rostock
0381-2003888
info@fritzreuterstuben-rostock.de

 

Mehr Informationen

Mein Lokal, dein Lokal - Ich bin so frey

  • Video
  • 02:35 Min
  • Ab 12

© 2024 Seven.One Entertainment Group