Anzeige

Cornelia und Helmut Bäumker

Article Image Media

Das Gastronomen-Paar ist Teil der Jury in den München-Wochen von "Mein Lokal, Dein Lokal - Spezial".

Anzeige

Das Ehepaar Cornelia und Helmut Bäumker betreibt seit neun Jahren im Schloss Seefeld bei München eine der größten Kochschulen Deutschlands. Bis zu 200 Kurse, Firmenevents und Privatfeiern im Jahr verzeichnet ihr Unternehmen. Unter dem Motto "Kochen & Genießen" gestaltet sich ihr Programm in einem 250qm Schlossgewölbe besonders abwechslungsreich und kreativ. Ihr breitgefächertes Angebot ähnelt einem kulinarischen Abenteuer und reicht von der Karibischen Nacht, exotischen Sushi-Erlebnissen über Wilde Küche bis hin zu einer afrikanischen Küchensafari. Darüber hinaus sind die Kochprofis Inhaber einer Bio-Schokoladenmanufaktur und eines Feinkostladens.

Als Liebhaber der europäischen und asiatischen Küche achtet das Ehepaar Bäumker insbesondere auf die hohe Qualität der frischen Zutaten, Regionalität, traditionelle Zubereitung und den unverfälschten Geschmack der Gerichte. Nichts ist schlimmer als künstliche Geschmacksverstärker und Aromen – sprich der Geschmack aus der Tüte. Auch bei der Dekoration auf dem Teller kennen die Beiden keinen Kompromiss - das Auge isst schließlich mit. Gutes Essen, ein schönes Ambiente, anregende Gespräche und Geselligkeit am Tisch machen einen Abend im Restaurant unvergesslich – und auf dieses Erlebnis wollen sie nicht verzichten.

Cornelia Bäumker beschäftigt sich seit fast 30 Jahren mit den Themen Essen, Ernährung und Kochen. Die gelernte Ernährungsberaterin ist außerdem Autorin von zwei Kochbüchern. Ihr Ehemann Helmut Bäumker blickt auf über 40 Jahre Berufserfahrung zurück – als Gastronom, Künstler und erfolgreicher Unternehmer.

Mehr Informationen
Kusa bi Laban
Rezept

Kusa bi Laban

  • 02.10.2024
  • 00:01 Uhr