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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Hirten Cordon Bleu mit Bratkartoffeln, Speck, Zwiebeln und Gurkensalat

  • Veröffentlicht: 30.04.2024
  • 00:01 Uhr
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Hirten Cordon Bleu mit Bratkartoffeln, Speck, Zwiebeln und Gurkensalat: Dieses Rezept zum Nachkochen ist glutenfrei!

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Hirten Cordon Bleu mit Bratkartoffeln, Speck, Zwiebeln und Gurkensalat: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
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Zutaten für 4 Personen

Für die Hirten Cordon Bleus:

800 g

Schweinerückenlachs (gerne vom Schlachter deines Vertrauens portionieren und in 4 Schmetterlingsschnitzel à 200 g schneiden lassen)

2

Eier

100 g

glutenfreies Mehl (kein bestimmtes)

200 g

Maisgrieß

8 Scheiben

Serrano-Schinken

4 Scheiben

Hirtenkäse

100 g

Pflanzenbutter oder 100g Butter zum Braten

Für die Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln:

800 g

festkochende Kartoffeln

200 g

Schweinespeck

200 g

Zwiebeln

100 g

Pflanzenbutter

Für den Gurkensalat:

1

Guke

1

Schalottenzwiebeln

1 TL

Dill

2 EL

Olivenöl

1 EL

Kräuteressig

1 EL

Wasser

1 EL

Zucker

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln zunächst abgießen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Die Schale mit einem Küchenmesser sofort abziehen, Kartoffeln auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und fein würfeln.

  2. Schritt 2 / 5

    Kartoffeln in gleichmäßig dicke Scheiben (4-5 mm) schneiden. Speck fein würfeln. Pflanzenbutter in der heißen Pfanne zergehen lassen. Kartoffelscheiben darin bei großer Hitze von der Unterseite 3-4 Minuten knusprig-braun anbraten, gelegentlich wenden.

  3. Schritt 3 / 5

    Sind beide Seiten gut gebräunt, Zwiebeln hinzufügen und einige Minuten bei hoher Hitze mitbraten, dabei gelegentlich wenden. Nach ca. 5 Minuten, wenn die Zwiebeln goldgelb und weich sind, die Speckwürfel unterheben. Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  4. Schritt 4 / 5

    Die Gurke waschen, längs halbieren und mit einem Esslöffel entkernen. Jetzt die Gurke in 2mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Schalotten in fein würfeln, Dill hacken und der Gurke beigeben. In einer separaten Schüssel die flüssigen Bestandteile mit einem Schneebesen verrühren. Salz-Pfeffer abschmecken. Tipp: Über Nacht ziehen lassen, Schmeckt noch besser.

  5. Schritt 5 / 5

    Das Schmetterlingsfleisch flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Hirtenkäse mit den Serrano-Schinken ummanteln, auf eine der Fleischhälften legen und zuklappen. Das Fleisch in glutenfreies Mehl, dem aufgeschlagenen Ei und dem Maisgrieß panieren, leicht andrücken und in der Pflanzenbutter ca. fünf Minuten auf jeder Seite braten. Tipp: Schmeckt besonders gut mit Preiselbeerengelee.

Guten Appetit!

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