Anzeige
Dirk Hoffmann testet: Gaumenschmaus oder Gaumengraus?

Kindheitsklassiker mal anders: Fischstäbchen mit Knoblauch-Mayo

  • Aktualisiert: 23.05.2023
  • 09:21 Uhr
  • Abenteuer-Leben-Redaktion
Frisch und knusprig aus der Pfanne - so schmeckt die Fischstäbchen-Praline mit Knoblauch-Mayo am Besten! 
Frisch und knusprig aus der Pfanne - so schmeckt die Fischstäbchen-Praline mit Knoblauch-Mayo am Besten! © Kabel Eins

Profikoch Dirk Hoffmann testet für "Abenteuer Leben" skurrile Rezepte! Diese knusprigen Fischstäbchen-Pralinen mit Knoblauch-Mayo sind dabei definitiv ein Gaumenschmaus. Hier gibt es das Rezept zum Nachlesen und Nachkochen.

Anzeige

Fischstäbchen-Pralinen mit Knoblauch-Mayo

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

Für die Pralinen:

450 g

Fischstäbchen

2 Stücke

Lauchzwiebel

1 Stück

Paprika (rot)

50 g

Semmelbrösel

2

Eier

250 ml

Sonnenblumenöl

50 ml

Milch

Für die Mayonnaise:

1

Ei (sehr frisch)

1 TL

Dijon Senf

1 TL

Zitronensaft

1

Knoblauchzehe

1 Prise

Meersalz

1 Prise

Zucker

Clip zum Rezept: So könnt ihr die Fischstäbchen-Pralinen easy nachkochen
Backen in Geil: Cheeseburger-Muffins & andere Party-Snacks

Backen in Geil: Cheeseburger-Muffins & andere Party-Snacks

Backen ist das neue Kochen! Das behauptet unser Bäckermeister Axel Schmitt und will es wieder beweisen. Ob herzhafte Cheeseburger-Muffins, leckeres Zupfbrot oder abgefahrene Open Air- Brötchen, unser fränkischer Brot-Sommelier zeigt: Backen in geil!

  • Video
  • 10:53 Min
  • Ab 12

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 2

    Fischstäbchen: Fischstäbchen auftauen lassen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln und Paprika waschen und ebenfalls klein schneiden. Alles in den Mixer geben und pürieren (je nach Belieben sehr fein oder leicht stückig). Die Milch und das Ei hinzugeben und mit pürieren. Zum Schluss noch die Semmelbrösel und noch mal kurz durchmixen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 8 Pralinen formen, flach drücken und auf einem Teller ca. 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pralinen hineingeben und beidseitig auf großer Hitze anbraten und dann bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten in der geschlossenen Pfanne brutzeln lassen.

  2. Schritt 2 / 2

    Mayonnaise: Knoblauchzehe schälen und mit allen Zutaten bis auf das Öl in einen Becher geben. Pürieren, langsam das Öl dazugeben und den Mixstab langsam nach oben ziehen.

Das könnte euch noch interessieren
Fish and Chips
Rezept

Fish and Chips & Chips

  • 08.06.2021
  • 16:27 Uhr