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Picknick für Paare, Familien & Freunde

Picknick-Ideen: 7 einfache Rezepte für ein romantisches Essen in der Natur

  • Aktualisiert: 06.09.2023
  • 14:41 Uhr
  • Chiara Herbel
Rezept-Ideen für deinen Picknick Korb
Rezept-Ideen für deinen Picknick Korb © Pixel-Shot - stock.adobe.com

Picknicken ist mehr als nur eine Mahlzeit im Freien. Dabei geht es darum, gemeinsam Mahlzeiten zu genießen und die Natur zu erleben. Verschiedene Snacks und Leckereien stehen dabei im Vordergrund. Wir zeigen dir, welche leckere und einfache Rezeptideen es für dein Picknick gibt, mit Lebensmittel die man im Haus hat. 

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Tomaten Mozzarella Spieße

Tomaten-Mozzarella-Spieße, auch als "Caprese-Spieße" bekannt, sind eine klassische und leckere Vorspeise oder Snackoption.

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 10 Min

500 g

Kirschtomaten

250 g

Mini-Mozzarella

1 Bund

Basilikum

3 TL

Pesto alla Genovese

3 EL

Himbeeressig oder Weißweinessig

6 EL

Olivenöl

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 2

    Aus Pesto, Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und in der Marinade (über Nacht) ziehen lassen.

  2. Schritt 2 / 2

    Tomaten und Basilikum waschen. Abwechseln auf einen Zahnstocher jeweils eine Tomate, ein Basilikumblatt, eine marinierte Mozzarellakugel, ein weiteres Basilikumblatt und noch eine Tomate stecken. Die Spieße auf mit der übrig gebliebenen Marinade nappieren (überziehen).

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Mini Frikadellen

Kleine Hackfleischbällchen für den kleinen Hunger.

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

500 g

Hackfleisch

1

Zwiebel

2

Eier

3 EL

Semmelbrösel

etwas

Paprikapulver

etwas

Senf

etwas

Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Eiern, Semmelbröseln, Knoblauch und Senf gründlich vermengen. Mit Paprika, Senf, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

  2. Schritt 2 / 3

    Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und diese etwas flach drücken. 

  3. Schritt 3 / 3

    Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit heißem Öl die Frikadellchen von beiden Seiten knusprig braun braten. Ergibt ca. 45 Stück.

So bist du immer vorbereitet:
Storage of food in the kitchen in pantry
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Flammkuchenrolle

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 20 Min

Statt den Flammkuchenteig flach auszurollen und zu belegen, könnte man den Teig zu einer Art Rolle formen, ähnlich wie bei einer Zimtschnecke oder einer Teigrolle. Diese Rolle kannst du ganz nach deinen belieben belegen.

1 Rolle

Blätterteig

1 Bund

Frühlingszwiebel oder Zwiebel

1 Päckchen

Frischkäse oder Schmand 

150 g

Schinken, roh oder gekocht 

etwas

Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 2

    Die Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Schinken würfeln. Mit dem Frischkäse mischen und mit etwas Salz und viel Pfeffer abschmecken. Man kann auch bei Bedarf noch ein wenig Kräuter der Provence dazugeben.

  2. Schritt 2 / 2

    Diese Masse gut auf dem ausgebreiteten Blätterteig verteilen. Nun den Teig vorsichtig zusammenrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ca. 10 Min bei 180 °C Umluft in den vorgeheizten Backofen schieben - je nach gewünschtem Bräunungsgrad länger oder kürzer.

Schichtsalat im Glas

Bei diesem Rezept kannst du selbst entscheiden, welche Zutaten du gerne magst. Hier ist ein Beispiel, wie das ganze harmonisch passen würde.

  • Vorbereitungszeit 10 Min

200 g

Kirschtomaten

1

Salatgurke

150 g

Hirtenkäse

400 g

Bulgursalat

90 ml

Joghurtdressing

4

Gläser

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 2

    Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen und würfeln. Feta zerbröseln.

  2. Schritt 2 / 2

    Alles mit dem Bulgursalat in 4 verschließbare Gläser schichten. Kurz vorm Verzehr das Joghurtdressing darüber gießen. Guten Appetit

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Rohkost mit Kräuter- Dip:

Wer es knackig und frisch mag und nicht ewig in der Küche stehen will, sollte an diesem Rezept nicht vorbeilesen.

  • Vorbereitungszeit 5 Min

nach Bedarf

Gemüse deiner Wahl z.B Gurke, Paprika, Kohlrabi, Karotte

200 g

Frsichkäse

50 g

Sahne

etwas

Kräuter deiner Wahl

1

Knoblauchzehe

etwas

Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 2

    Schneide das Gemüse in Streifen.

  2. Schritt 2 / 2

    Für den Dip vermischst du den Frischkäse mit der Sahne, den Kräutern, der Knoblauchzehe und den Gewürzen. So schnell ist dein gesunder Snack vorbereitet.

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Käse-Trauben Spieße:

Käse-Trauben-Spieße sind eine köstliche und einfache Leckerei, die süße und herzhafte Aromen miteinander verbindet.

nach Bedarf

Käsewürfel

nach Bedarf

Trauben

Packung

Zahnstocher

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 1

    Je nach Größe der Spieße jeweils 1 Käsewürfel und 1 Weintraube oder jeweils mehrere abwechselnd auf die Spieße stecken. Perfekt für unterwegs.

Club-Sandwich

Ein echter Klassiker!

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 15 Min

12 Scheiben

Schinken

4

Eier (hart gekocht)

2

Tomaten

8

Salatblätter

100 g

Mayonaisse

1 EL

Senf

12 Stücke

Toastbrot

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Die Mayonnaise mit dem Senf verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Salatblätter in kleine Streifen schneiden und mit der Mayonnaise vermengen.

  2. Schritt 2 / 3

    Die Toastscheiben rösten. Drei Scheiben ergeben zusammen ein Sandwich. Dementsprechend 8 Scheiben mit dem Salatgemisch belegen und auf 4 davon die Hähnchenbrustscheiben verteilen. Die anderen 4 Scheiben mit der Salatseite nach oben darauf legen.

  3. Schritt 3 / 3

    Tomaten und gekochte Eier in Scheiben schneiden und auf die Sandwiches legen. Den Bacon ohne Fett in einer Pfanne knusprig braten und zuletzt auf die Sandwiches geben. Nochmals pfeffern und die 4 übrigen Toastscheiben darauf setzen. Die Sandwiches diagonal durchschneiden und servieren.

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