Anzeige
Rezept aus Abenteuer leben täglich

Mais Huhn im Salzmantel in der Glut

  • Veröffentlicht: 03.08.2023
  • 17:55 Uhr
Article Image Media
© Kabel Eins

Bei Abenteuer Leben täglich, verrät uns Profi-Griller Tom Heinzle, was sich hinter dem Grilltrend Feuerküche verbirgt und zeigt uns viele Tolle Gerichte. Für dieses Maishuhn, finden sie hier das Rezept.

Anzeige

Mais Huhn im Salzmantel in der Glut

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten für 4 Personen

1

Maishuhn 600 - 800g

2,5 kg

Meersalz

8

Eiweiß

1

gewässertes Holzbrett (etwas größer als das Huhn)

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 2

    Das Salz mit dem Eiweiß vermischen. Eine dünne Schicht mit der Masse auf dem Holzbrett auslegen. Dann das Huhn auf dem mit Salz ausgelegtem Holzbrett platzieren. Das Brett auf einen Feuerfesten Untergrund (Blech, Stein..) legen und mit dem Restlichen Salzgemisch einpacken, damit das  ganze Huhn unter einer dicken Salzschicht ist. Nun das Ganze dick mit glühender Kohle belegen bis nichts mehr vom Salz zu sehen ist und 40 Minuten warten.

  2. Schritt 2 / 2

    Dann die Kohle entfernen und das Salz vorsichtig aufbrechen, bis das Huhn zum Vorschein kommt. Anschließend zerlegen und genießen.

Mehr Geflügel vom Grill
Pulled Bier
Rezept

Pulled Bier - Probiere das Teriyaki Chicken mit marinierten Gurken & Nüssen

  • 04.09.2023
  • 11:54 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group