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Thermomix-Tricks: Trendgerichte

Hirsch Dumplings mit Felicitas Then

Hirsch Dumplings
Hirsch Dumplings© Kabel Eins

Geht im Thermomix wirklich alles schneller, besser und auch lecker? Felicitas Then macht den ultimativen Test. Hier das Rezept für die "Hirsch Dumplings"!

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Zubereitung

  • Zubereitungszeit 138 Min
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Zutaten 

1 EL

Pflanzenöl

1 EL

Sesamöl

300 g

Hirschgulasch

20 g

Ingwer

0,5

Habanero

1

Knoblauchzehe

10 Stängel

Koriander

30 g

Schalotten

30 g

Sojasauce

400 g

Pak Choi

55 g

Sherry-Essig

90 g

Sojasauce

20 g

Sesam (geröstet)

350 g

Mehl

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Erster Hack: Hirschhackfleisch selber machen. Dann sind Frische und Herkunft bekannt, wenn man Hackfleisch selbst macht. Dazu gleich große Stücke für circa 1 Stunde einfrieren und danach im Thermomix häckseln: 20 Sekunden, Stufe 6 zerkleinern.

  2. Schritt 2 / 5

    Für den Dumpling Teig brauchen wir 210 Gramm kochendes Wasser. Da hilft die eingebaute Waage. Einmal aufgekocht kommt das Mehl dazu: 285 Gramm. Jetzt Teig kneten lassen auf der Teig-Stufe. Drei Minuten. Ein kleiner Schhluck Öl für die Geschmeidigkeit kommt hinzu. Danach kommt der Teig in Frischhaltefolie, weil er 1 Stunde ruhen muss. Später Teig ausrollen, hauchdünn. Dann – Achtung cooler Hack – Teig mit dem Thermomixdeckel ausstechen. Dann hat man die perfekte Dumpling-Größe.

  3. Schritt 3 / 5

    Der nächste Hack ist eine Faustregel: Schalotten oder Zwiebeln kleinschneiden geht immer auf Stufe 5 in 5 Sekunden.  Dazu Habanero, Ingwer, Koriander und Knofi. Die Mischung, samt Sesam-Öl, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben.

  4. Schritt 4 / 5

    Jetzt Teigtäschchen mit dem Hack füllen, Täschchen ruhig ein bisschen offen lassen. Dann wieder den Varoma anbringen und 2 in 1 garen: Unten das Pak Choi Gemüse in Blätterform und oben drauf Backpapier einstechen und dann die Dumplings mit Abstand voneinander drauflegen. Öl darunter nicht vergessen. 15 Minuten bei Stufe 1.

  5. Schritt 5 / 5

    Dann Das Pak Choi Gemüse beim anrichten als Bett benutzen, Teigtaschen drauflegen und fertig.

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