Anzeige
BACKEN IN GEIL mit Axel Schmitt

Ein Kuchen aus Pfannkuchen

Pfannkuchen-Kuchen
Pfannkuchen-Kuchen© Kabel Eins

Die Abenteuer-Leben-Rubrik "Backen in geil" hat immer wieder außergewöhnliche Rezepte im Angebot, wie zum Beispiel einen Kuchen, der aus Pfannkuchen besteht. Wie ihr diesen zuhause selbst zubereiten könnt, seht ihr hier. 

Anzeige

Pfannkuchen-Kuchen

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 40 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

Für den Pfannkuchen-Teig:

300 g

Milch

200 g

Weizenmehl 550

2

Ei

2 g

Salz

50 g

Zucker

2 EL

Backkakao

60 g

Butter (flüssig)

Für die Füllung:

600 g

Joghurt

125 g

Kuchenzucker (alternativ: normaler Puderzucker)

2 g

Zimt

3

Blatt Gelatine

400 g

eingemachte Früchte

So bereitet Axel Schmitt den Pfannkuchen-Kuchen zu
Backen in geil

Backen in geil

Unser Bäckermeister und Worldbaker Axel Schmitt zeigt wieder drei neue Backkreationen zum Nachmachen. Bratkartoffel-Hütchen, einen Pfannkuchen-Kuchen und einen herzhaften Brotsalat gegen Lebensmittelverschwendung. Axel beweist wieder: Backen ist geil.

  • Video
  • 10:22 Min
  • Ab 12

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Zunächst bereitet ihr 10 Schoko-Pfannkuchen zu. Im Gegensatz zum gewöhnlichen Pfannkuchen kommen hier zwei Spezial-Zutaten zum Einsatz: Kakao und selbst gemahlener Kuchenzucker! Alternativ könnt ihr den Kakao weglassen und/oder normalen Puderzucker verwenden. 

  2. Schritt 2 / 6

    Zubereitung Kuchenzucker:  Kristallzucker, Vanilleschoten, Tonkabohnen und Zitronenabrieb zusammen schreddern. eingelegt ist. 

  3. Schritt 3 / 6

    Für die Creme Joghurt, Kuchenpuderzucker und Gelatine zusammenrühren, ein wenig eingelegtes Obst nach Wahl kleinschneiden. 

  4. Schritt 4 / 6

    Eine Kuchenform, die dem Durchmesser der Pfannkuchen entsprechen sollte, vollständig mit Frischhaltefolie auslegen, damit später nichts ausläuft. 

  5. Schritt 5 / 6

    Einen Pfannkuchen als Boden, in die ausgelegte Kuchenform legen. Acht Pfannkuchen in einer Schüssel mit Creme und Früchten füllen und als Päckchen in die Kuchenform stellen. Anschließend mit der restlichen Creme und den Früchten auffüllen, als Deckel den letzten Pfannkuchen oben drauf, etwas pressen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  6. Schritt 6 / 6

    Am nächsten Tag aufschneiden und genießen!

Guten Appetit!
Mehr von Backen in Geil mit Axel Schmitt
Backen in Geil: Sachertorte aus der Mikrowelle?

Backen in Geil: Sachertorte aus der Mikrowelle?

  • Video
  • 06:16 Min
  • Ab 12

© 2024 Seven.One Entertainment Group