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Japan trifft Deutschen Klassiker

Bratwurst-Sushi

Bratwurst-Sushi
Bratwurst-Sushi© Kabel Eins

Eine Bratwurst im Reismantel? Verrückt aber lecker!

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Bratwurst-Sushi: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

150 g

Sushi Reis

8 Stücke

Nürnberger Bratwürste

50 ml

Reisessig

1 Stück

Paprika, gelb

1 Stück

Paprika, rot

1 Stück

Gurke

1 Bund

Schnittlauch

3 Scheiben

Schwarzbrot

50 g

Butter

4 EL

Meerrettich, frisch gerieben

4 EL

Senf, scharf

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Sushi-Reis in einem Sieb waschen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Reis und Wasser in einem großen Topf aufkochen, anschließend die Hitze reduzieren und bei niedriger Temperatur für ca. 15-20 min quellen lassen. Essig, Salz, Zucker in einen Topf geben und erwärmen bis sich alles aufgelöst hat. Den gekochten Reis in eine Schüssel geben, mit der Essigmischung beträufeln und vorsichtig untermengen.

  2. Schritt 2 / 3

    Die Bratwürste im Pflanzenöl goldbraun braten. Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden. Gurke schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Das Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen, die Schwarzbrotwürfel hinzufügen und anrösten. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  3. Schritt 3 / 3

    Den fertigen Reis auf Frischhaltefolie auslegen. Die gebratenen Bratwürste halbieren auf den Reis geben, Paprika und Gurkenstreifen darauflegen und mit Hilfe einer Sushimatte zusammenrollen. Die fertige Rolle in Schnittlauchröllchen oder gerösteten Schwarzbrotwürfeln wälzen und anschließend in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Das Bratwurstsushi zusammen mit frischgeriebenen Meerrettich und scharfem Senf servieren.

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