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Schweinefleisch mit Schupfnudeln: Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal

Geheimscherzerl vom Wald- & Wiesenschweinderl mit drahte Wixpfeiferl

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Die Geheimscherzerl vom Wald- & Wiesenschweinderl mit drahte Wixpfeiferl, Malzzwieberl, gelbe Ruam und Thymian-Sauerhonig sind ein perfektes Gericht für einen deftigen Sonntagsschmaus! In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Geheimscherzerl vom Wald- & Wiesenschweinderl mit drahte Wixpfeiferl: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 2880 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 2900 Min
FÜR DAS FLEISCH

800 g

Secreto vom Schwein (alternativ gerne ein schönes Kotlettstück am Knochen)

1 Prise

Salz

1 EL

Butter

FÜR DIE MALZZWIEBELN

2

große Zwiebeln

100 g

brauner Rohrzucker

20 ml

Worcestersauce

20 ml

Apfelessig

500 ml

Malzbier

1 EL

Butter

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

FÜR DIE THYMIAN-SAUERHONIG-RUAM

1 Bund

Karotten

200 ml

Apfelessig

1 Bund

Thymian

100-200 g

Honig

1 EL

Butter

FÜR DIE SCHUPFNUDELN

250 g

gekochte mehlige Kartoffeln (gerne vom Vortag)

50 g

Mehl

1 EL

Stärke

1

Ei

1 Prise

Salz

1 Prise

Muskat

1 EL

Butter

Schritt 1: Malzzwiebeln karamellisieren

Für die Malzzwiebeln, die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, dann die Zwiebeln hinzufügen und mit dem Malzbier, dem Essig und der Würzsauce ablöschen. Das Ganze köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas kalter Butter abbinden.

Schritt 2: Thymian einlegen

Den Thymian mit dem Essig in ein Glas geben und am besten ans Fenster ins Sonnenlicht stellen. Nach 2 bis 3 Tagen den Honig zugeben und den Thymian herausnehmen, damit der Geschmack nicht zu extrem wird. (Kann auch in größeren Mengen zubereitet werden, da es sehr lange haltbar ist.)

Schritt 3: Karotten schneiden

Das Grün von den Karotten entfernen, aber einen kleinen Strunk stehen lassen. Den Rest trocknen lassen. Kann getrocknet als Gewürz verwendet werden. Die Karotten schälen und in grobe Stücke (Viertel oder Sechstel je nach Größe) schneiden.

Schritt 4: Karotten glasieren

Die Karotten mit etwas Sauerhonig und einem Esslöffel Butter ca. 5 bis 7 Minuten glasieren. Zum Schluss etwas getrocknetes Karottengrün darüber geben.

Schritt 5: Kartoffeln pressen

Die Kartoffeln schälen und pressen.

Schritt 6: Kartoffelteig herstellen

Mehl, Stärke, Eigelb und Gewürze zugeben und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Eventuell etwas Mehl zugeben, falls der Teig zu feucht ist.

Schritt 7: Schupfnudeln formen

Den Teig in zwei Hälften teilen und lange Würste daraus formen. Die Würste in ca. 2 Zentimeter lange Stücke teilen und zwischen den Handflächen zu Schupfnudeln rollen. Die Schupfnudeln in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten ziehen lassen und danach in Butter bräunen.

Schritt 8: Schweinefleisch anbraten

Die Schweinderl salzen und in der Pfanne oder auf dem Grill anbraten, danach in Alufolie ca. 5 Minuten ruhen lassen. Kurz vor dem Anrichten noch in einer Pfanne mit Butter schwenken.

Guten Appetit!

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Die Videoanleitung für die Geheimscherzerl vom Wald- & Wiesenschweinderl mit drahte Wixpfeiferl gibt es hier:

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