Zutaten fürPortionen

1000 gRindfleisch
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 ELTomatenmark
100 mlRinderbrühe
100 mlRotwein
1 ELPaprikapulver edelsüß
½ TLRauchpaprika
½ TLChilipulver
½ TLKümmel, gemahlen
2 Lorbeerblätter
2 ELsaure Sahne
3 Stängelfrische Petersilie
8 Kartoffeln
2 ELButter
1 Bratschlauch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 75 Minuten

Gulasch aus dem Bratschlauch 

Schritt 1: Fleisch anbraten

Fleisch in gleichmäßige Würfel schneiden, Zwiebeln grob und Knoblauch fein würfeln. Fleisch in einer Pfanne in etwas Rapsöl scharf anbraten, dass Röstaromen entstehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark zugeben und ebenfalls gut anbraten.

Schritt 2: Restliche Zutaten hinzugeben

In einer großen Schüssel Rotwein, Rinderbrühe, grob gezupfte Petersilie, Gewürze und den Pfanneninhalt vermischen. Zum Schluss saure Sahne unterrühren.

Schritt 3: Bratschlauch vorbereiten

Ca. 20 cm mehr als benötigt abschneiden, ein Ende verschließen und Gulaschmasse einfüllen. Zweites Ende verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 60 min garen.

Schritt 4: Kartoffeln zubereiten

In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen und schälen, anschließend 20-25 min kochen. Kartoffeln vierteln, in einer Pfanne mit Butter schwenken und mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.

 

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