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Zutaten fürPortionen

4 Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Bd.Frische Petersilie
2 DosenThunfisch
2 ELfeine Kapern (optional)
1 PriseSalz
1 PriseSchwarzer Pfeffer
8 BlattBrikteig
8 Eier
2 ELnatives Olivenöl
1 MesserspitzePaprikagewürz, edelsüß (optional)
4 Zitronen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Gefüllte Briktaschen

Schritt 1: Füllung zubereiten

Kartoffeln kochen, schälen und zerdrücken. Abkühlen lassen.
Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
Die Zwiebel mit der gehackten Kartoffel mischen. Die frische Petersilie grob hacken und mit
Salz und schwarzem Pfeffer zur Kartoffel-Zwiebelmasse hinzufügen.
Nun den ausgedrückten Thunfisch und wahlweise die Kapern unter die Masse heben.

Schritt 2: Teig füllen

Die Brikteigblätter ausbreiten und auf 4 Seiten etwas einklappen, sodass ein Quadrat
entsteht. Auf jedes Stück ein wenig Füllung in die Mitte geben und eine Mulde
hineindrücken.

Schritt 3: Ein Ei hinzugeben

Ein Ei vorsichtig mittig auf die Füllung geben und die Außenkanten mit etwas Wasser
benetzten. Die Brikblätter nun diagonal zusammenklappen, sodass ein Dreieck entsteht.

Schritt 4: Die Taschen braten

In einer Pfanne mit Olivenöl von jeder Seite 2 bis 3 Minuten goldbraun braten. Sobald sie
braun sind, auf ein Tuch legen, damit überschüssiges Fett aufgenommen wird.

Schritt 5: Servieren

In vielen tunesischen Haushalten werden die Bricks vor dem Essen mit etwas
süßem Paprikagewürz bestreut aber auf jeden Fall mit frischen Zitronenschnitzen servieren.

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