Der außergewöhnliche Pizza-Donut - frittiert. Rezept und Anleitung.
Frittierte Donut Pizza
Klassische Pizza mit Salami, Tomatensauce, Mozzarella und italienischem Provolone Käse im Donutformat. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
1 L | Pflanzenöl |
2 Rollen | frischer Hefeteig |
80 g | Tomatenmark |
2 Kugeln | Mozzarella |
12 Scheiben | Salami |
8 Scheiben | Provolone |
4 | Mini-Salami |
0 | Besonderes Zubehör |
1 | Nudelholz |
1 | Donut-Ausstecher |
Frittierte Donut Pizza
Schritt 1: Teig belegen
Öl in einer tiefen Pfanne auf 350 °C erhitzen. Ersten Hefeteig mit Tomatenmark bestreichen. Mozzarella in Streifen schneiden und mit Salami auf dem Hefeteig verteilen. Zweiten Hefeteig darauflegen, andrücken und mit einem Nudelholz darüber rollen. 4 Scheiben Provolone auf eine Hälfte des Teigs geben, andere Hälfte darüber klappen und mit dem Nudelholz erneut darüber rollen.
Schritt 2: Donuts ausstechen
Mit dem Donut-Ausstecher 4 Donuts ausstechen, Ränder andrücken. Mit demselben Ausstecher restlichen Provolone ausstechen, beiseitestellen. Mini-Salami in kleine Stücke schneiden, beiseitestellen.
Schritt 3: Donuts in Öl frittieren
Donuts in das Öl geben und 3-4 Minuten pro Seite frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Je eine Scheibe Provolone und einige Mini-Salamis auf die warmen Donuts geben.