Ausgefallene Pizza-Calzone am Stil. Rezept und Anleitung.
Calzone-Lolli
Pizza Calzone perfekt für „auf die Hand“ bei Ihrer nächsten Feier. Eine Calzone-Pizza im Kleinformat, mit praktischem Stiel, damit die Finger sauber bleiben. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
500 g | Mehl (Tipo 00) |
325 g | Wasser |
15 g | Salz |
5 -10 g | Hefe |
500 g | Tomatensoße |
1 Stück | Käse |
1 Prise | Basilikum |
4 | Holzstiel |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten
Calzone-Lolli
Schritt 1: Teig zubereiten
Teig aus kneten, über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, ausrollen und portionieren. Nach Belieben belegen, Deckel an den Rändern mit Wasser befeuchten und aufkleben.
Schritt 2: Teig belegen und backen
Tomatensoße und Käse obendrauf und für 9-10 Minuten bei 250 Grad entweder im Ofen oder im Kugelgrill auf dem Pizzastein backen.
Guten Appetit!