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Feuriger Eintopf mit leckerer Beilage: Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Achims Chili con Carne mit Nachos und feurigem Dip

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Achims Chili kommt mit leckeren Nachos und einem Dip der sehr "caliente" ist. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt! 

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Achims Chili con carne mit Nachos und feurigem Dip 

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
Chili

600 g

Rinderhüfte

1TL litre

Pfanzenöl

30 g

Tomatenmark

100 ml

Rotwein

3

Lorbeerblätter

3

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

1

rote Paprika

1

gelbe Paprika

2

Chilischoten

1 Prise

Rosenpaprika

1 Prise

Oregano

1 Prise

frischer Thymian

1 Prise

Chilipuder

1 Prise

Basilikum

1 Prise

Knoblauchgranulat

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

400g tin

Kidneybohnen aus der

Nachos

2

Weizentortillas

1TL litre

Pfanzenöl

Dip

2

Tomaten

1

Knoblauchzehe

1

rote Zwiebel

1

grüne Chilischote

1 EL

Honig

1 EL

scharfe Paprikapaste

1 Prise

frischer Thymian

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Schritt 1: Fleisch schneiden

Rinderhüfte in kleine Würfel schneiden und in einem tiefen Topf scharf in Pflanzenöl anbraten. Gleich das Tomatenmark zugeben und wenig rühren, damit sich Röstaromen bilden.

Schritt 2: Fleisch ablöschen

Wenn das Fleisch von allen Seiten gut angebraten ist, mit Rotwein ablöschen und den Ansatz am Boden lösen. Lorbeerblätter zugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt 3: Gemüse schneiden

In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Chilischoten waschen und schneiden. Zwiebeln und Knoblauch für ca. 5 min in einer Pfanne anbraten und zum Fleisch geben. Anschließend Paprika für ca. 5 min anbraten und ebenfalls zum Fleisch geben. Chilischoten direkt zum Fleisch geben und nicht extra anbraten.

Schritt 4: Gewürze hinzugeben

Mit Rosenpaprika, Oregano, Thymian, Salz, Chilipuder, Knoblauchgranulat und Basilikum würzen und ca. 15 min kochen lassen. Kurz vor dem Servieren Bohnen zugeben.

Schritt 5: Tortillas schneiden

Weizentortillas in Dreiecke schneiden, kurz in Pflanzenöl anbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 6: Dip zubereiten

Für den Dip Tomaten, Knoblauch, Zwiebel und Chilischote in kleine Würfel schneiden, mit Honig, Thymian, Salz, Pfeffer und Paprikapaste würzen und gut durchmischen.

Schritt 7: Anrichten

Alles zusammen servieren, bei Bedarf Creme Fraiche zur Abmilderung der Schärfe reichen.

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