Diese deftige Gemüsesuppe ist ein Klassiker der französischen Küche: Rezept & Anleitung
Zwiebelsuppe mit Weißbrot und Käse
Mit würzigem Käse überbackene Weißbrotscheiben sind typisch für die französische Zwiebelsuppe. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
500 g | Gemüsezwiebeln |
2 EL | Butter |
120 ml | Weißwein |
1 L | Gemüsebouillon |
4 | Scheiben Weißbrot |
½ Bund | Petersilie |
150 g | Gouda (gerieben) |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten
Zwiebelsuppe mit Weißbrot und Käse: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Zwiebeln anbraten
Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in der Butter die Zwiebelringe glasig anschwitzen
Schritt 2: Wein und Brühe zugeben
Mit dem Wein ablöschen, die Gemüsebouillon zugießen und ca. 15 Minuten köcheln
Schritt 3: Backofen vorheizen
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
Schritt 4: Petersilie vorbereiten
Die Petersilie waschen, fein hacken und zur Suppe geben
Schritt 5: Weißbrot und Käse zugeben
Die Suppe in feuerfeste Suppenschalen füllen, das getoastete Weißbrot darauf legen und den Käse darüber verteilen
Schritt 6: Suppe überbacken
Die Suppe im Backofen ca. 10-15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist