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Diese deftige Gemüsesuppe ist ein Klassiker der französischen Küche: Rezept & Anleitung

Zwiebelsuppe mit Weißbrot und Käse

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© iStock/bonchan

Mit würzigem Käse überbackene Weißbrotscheiben sind typisch für die französische Zwiebelsuppe. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Zwiebelsuppe mit Weißbrot und Käse: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

500 g

Gemüsezwiebeln

2 EL

Butter

120 ml

Weißwein

1 Liter

Gemüsebouillon

4 Scheiben

Weißbrot

0,5 Bund

Petersilie

150 g

Gouda (gerieben)

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Schritt 1: Zwiebeln anbraten

Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in der Butter die Zwiebelringe glasig anschwitzen

Schritt 2: Wein und Brühe zugeben

Mit dem Wein ablöschen, die Gemüsebouillon zugießen und ca. 15 Minuten köcheln

Schritt 3: Backofen vorheizen

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen

Schritt 4: Petersilie vorbereiten

Die Petersilie waschen, fein hacken und zur Suppe geben

Schritt 5: Weißbrot und Käse zugeben

Die Suppe in feuerfeste Suppenschalen füllen, das getoastete Weißbrot darauf legen und den Käse darüber verteilen

Schritt 6: Suppe überbacken

Die Suppe im Backofen ca. 10-15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist

Guten Appetit!

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Die Videoanleitung für die Zwiebelsuppe gibt es hier:

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