Zutaten fürPortionen

0 FÜR DIE TARTE
150 gButter
80 gZucker mit Vanille
150 gVollei
300 gDinkelmehl 630
6 gBackpulver
3 Saft von 3 Limetten
1 Abrieb von einer Limette
0 FÜR DEN BAISER
150 gEiklar
200 gZucker
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Zitronen-Tarte aus der Höllenglut: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Teig zubereiten 

Butter und Zucker schaumig schlagen. Abwechselnd die flüssigen und die pulvrigen Zutaten unter das aufgeschlagene Butter-Zucker-Gemisch rühren. 

Schritt 2: Backen 

In eine eingefettete Tarte-Form füllen und bei mittlerer Hitze im Kugelgrill ca. 20 Min backen.

Schritt 3: Baiser herstellen 

Eiklar und Zucker ca. 5 Min schaumig schlagen und mit einem Löffel auf der Tarte verteilen und abflämmen.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für die Zitronen-Tarte aus der Höllenglut gibt es hier: