Das Fischgericht ist eine spanische Spezialität und gilt dort als Delikatesse. Rezept und Anleitung
Zarzuela de Pescado
Verschiedene Fischarten wie Dorade, Kabeljau und Seelachs werde mit Calamari, Garnelen und Muscheln in Fischfond gegart. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
6 | Tomaten |
2 | Zwiebeln |
1 | rote Paprika |
8 Zehen | Knoblauch |
500 ml | passierte Tomaten |
1 L | Fischfond |
10 | kleine Tintenfische |
2 | Calamari-Tuben |
16 | Muscheln (Mischung aus Teppich- und Miesmuscheln) |
2 | Doradenfilets |
2 | Kabeljaufilets |
2 | Seelachsfilets |
2 | Hokifilets |
10 | Garnelen (ohne Schale) |
1 | Chili |
2 Fäden | Safran |
2 Stängel | Koriander |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Zarzuela de Pescado: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Das Gemüse vorbereiten
Die Tomaten in Würfel schneiden. Dann Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden und mit den Tomatenwürfeln vermischen.
Schritt 2: Die Fischfilets und Meeresfrüchte anbraten
Die Fischfilets in grobe Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Tintenfische, Calamari-Tuben (in Streifen geschnitten), Muscheln und Garnelen hinzugeben.
Schritt 3: Fischfond hinzugeben
Dann passierte Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch (in Scheiben geschnitten) und Tomatenwürfel hinzufügen und anschließend mit dem Fischfond auffüllen.
Schritt 4: Die Suppe abschmecken
Safran, Koriander und Chili (klein geschnitten) dazugeben und noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend leicht köcheln lassen für etwa 15 bis 20 Minuten.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: