Zutaten fürPortionen

600 gZackenbarschfilet
240 gOkraschoten
300 gTomaten
2 ELTomatenketchup
1 mittelgroße Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 ELTomatenmark
1 Chilischote „Rawit“
2 Limetten
450 gKartoffeln
300 gManiok
90 gButter
150 mlMilch
50 gKokosnuss
50 gJackfruit
3 StängelKoriander
1 TLCurrypulver
1 TLPaprikapulver
1 PriseSalz
1 PriseZucker
1 Prisebunter Pfeffer, geschrotet
100 mlRapsöl
50 mlWasser
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 65 Minuten

Zackenbarschfilet mit Jackfruit-Kokonusssalsa: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Jackfruit-Kokosnusssalsa herstellen

Die Zwiebel vierteln und ein Viertel davon in kleine Würfel schneiden. Die Jackfruit und Kokosnuss werden ebenfalls gewürfelt und alles zusammen in eine Schüssel gegeben. Eine Knoblauchzehe pressen, die Hälfte der Chilischote fein schneiden. Die gepresste Knoblauchzehe, die Chilischote und die drei Stängel Koriander hinzugeben. Eine Limette halbieren und den Saft hinzupressen. Alles zusammen vermengen und mit Salz und Zucker abschmecken.

Schritt 2: Kartoffeln und Maniok kochen

Die Kartoffeln und den Maniok schälen und klein schneiden. Kartoffeln und Maniok in einen Topf mit Wasser geben und weichkochen.

Schritt 3: Okraschoten-Tomatengemüse zubereiten

In der Zeit, in der die Kartoffeln und der Maniok kochen, bei den Okraschoten den Stielansatz abschneiden und in drei gleich große Teile schneiden. Bei den Tomaten den Stielansatz entfernen und diese in Würfeln schneiden. Den Rest von der Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die restliche Chilischote fein schneiden. Zwiebeln und Chili in 50 Milliliter Öl anschwitzen und den Knoblauch hinzupressen. Kurz anrösten, Okraschoten und die Tomaten hinzugeben. Alles mit Currypulver und Paprikapulver abschmecken. Dann mit Limettensaft ablöschen und Tomatenmark sowie Tomatenketchup hinzufügen. Alles mit Wasser ablöschen und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann mit Salz und Zucker abschmecken.

Schritt 4: Zackenbarsch braten

Den Zackenbarsch in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten und in den vorgeheizten Ofen bei 170 Grad in einer feuerfesten Schale stellen. Nach ca. 15 bis 20 Minuten den Ofen ausschalten, den Zackenbarsch weitere 5 Minuten in der Resthitze vom Ofen stehen lassen.

Schritt 5: Kartoffeln zu Püree stampfen

Die weichgekochten Kartoffeln und Maniok abgießen, Milch und Butter hinzugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6: Anrichten

Den Zackenbarsch aus dem Ofen nehmen und alles auf einem Teller anrichten.

Guten Appetit!

Die genaue Videoanleitung für das Zackenbarschfilet mit Jackfruit-Kokosnusssalsa gibt es hier